Nicht mein Musikstil
June 6 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Heute Früh war ja die Rückreise nach Münchberg. Um 6:24 Uhr fuhr mein Zug in Neustadt ab. Heute über Nürnberg. Im Moment ist die Strecke Nürnberg-Bayreuth mit Schienenersatzverkehr bedient. Nachdem ich in den nächsten Tagen diesen Schienenersatzverkehr noch mal nutzen muss, wollte ich heute herausfinden wie das alles läuft. 2 Minuten vor Abfahrt des Busses bin ich eingestiegen. Der Platz hinterm Busfahrer war noch frei. Pünktlich fuhr der Bus dann ab. Kurze Zeit später hat dann der Busfahrer für sich seine Musik angemacht. Ich steh allerdings nicht auf türkische Schlager, absolut nicht mein Musikstil.
Zeitig sind wir dann in Pegnitz am Hauptbahnhof angekommen wo ich dann den Zug Richtung Münchberg nehmen konnte. Pünktlich um 9:05 Uhr kamen wir dort dann auch an. Als ich das Bahnhofsgelände verlassen habe sind mir drei andere Wanderer aufgefallen. Kurze Zeit später hab ich diese drei Wanderer dann eingeholt und wir sind die ersten 7 km zusammen auf dem fränkischen Gebirgsweg gelaufen. Dann trennten sich unsere Wege, da ich, wie bereits erwähnt, einige Abkürzungen eingeplant habe. Nach circa 12 km, in Zell im Fichtelgebirge, wollte ich mir einen Kaffee gönnen. Leider waren in diesem Ort nichts zu bekommen. Also ohne Koffein weiter.☹️
Ab Zell ging es dann steil bergauf. Vorbei an der Saale Quelle. Am höchsten Punkt dieses Weges stand eine Ruhebank. Dort habe ich dann eine längere Pause eingelegt. Als sich dann die Sonne hinter den Wolken verzogen hat und es zunehmend kühler wurde, zog ich weiter. Nun ging es längere Zeit auf einem Forstweg bergab um dann wieder über einen Single Trail zur Eder Quelle aufzusteigen. Cool. Zuletzt ging es dann in Bischofsgrün noch mal heftig den Berg hoch bis zu meinem Quartier. Da morgen Sonntag ist und keine Einkaufsmöglichkeiten auf dem Weg liegen, bin ich noch hier in den Supermarkt und habe ein bisschen Proviant eingekauft.
Morgen geht es dann über den Ochsenkopf nach Untersteinach bei Bayreuth. Von dort aus werde ich dann wieder nach Hause fahren um dann am nächsten Morgen wieder zurückzukommen.😉Read more