• Ein anstrengender Tag

July 11 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem zeitigen Frühstück führte mich, zusammen mit unserer Gruppe, der Weg durch die Weltkriegssollen vom Lagazuoi herunter bis zum Falzaregopass. Parallel zur Passstraße führt dann der Weg immer leicht bergab, bis zum Bain de Dores. Dort habe ich, Matthias & Maria beschlossen, mit dem Sessellift zu den Cinque Torri hoch zu fahren. Was für mich sehr angenehm war. Der andere Teil der Gruppe wollte diese Strecke unbedingt zu Fuß zurücklegen. An der Bergstation angekommen habe ich erneut die Wettervorhersage gecheckt. Die Vorhersage hat für dieses Gebiet für circa 14 bis 15:00 Uhr Gewitter angesagt. So bin ich als auch Matthias & Maria unabhängig voneinander zu der Entscheidung gekommen, einen alternativen Weg zu wählen. Dieser Weg erfordert laut Plan 2 Stunden weniger Gehzeit. Somit konnten wir sicherstellen, auf jeden Fall vor irgendeinem Gewitter am Ziel anzukommen. Aber auch dieser alternative Weg hatte es in sich. Nachdem wir bereits vom Lagazuoi bis zur Seilbahnstation 820 Höhenmeter abgestiegen waren, erfolgte nun von der Bergstation aus erneut ein Abstieg in Richtung unseres Ziels.
    Es ging erneut, durchwegs durch den Wald, noch einmal 600 Höhenmeter nach unten.
    Als wir die Straße zum Passo Giau überschritten, ging es wieder bergauf. 390 Höhenmeter waren wieder zu bewältigen, teilweise sehr steil. Hier musste ich erneut langsamer werden, um meinen Puls unter Kontrolle zu halten. Vor dem Ende des Anstiegs hatten wir dann noch einen wunderbaren Ausblick Richtung Cortina d’Ampezzo.
    Kurz nach 14:00 Uhr haben wir dann unser Tagesziel das Rifugio Croda da Lago erreicht. Wir haben unser Zimmer bezogen und geduscht bin ich auch schon. Nun habe ich gleich noch den Bericht verfasst und werde dann nach unten auf die Terrasse gehen, um meinen Flüssigkeitsspiegel wieder auszugleichen.😎