- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 82
- 28 Apr 2018, 10:00 PTG
- 🌙 17 °C
- Altitud: 48 m
JepunKyōto Shiyakusho-mae-eki35°0’44” N 135°46’4” E
Kyoto's Adventures

Auf dem Weg von Tokyo nach Kyoto, statteten wir Teru einen Besuch ab. Er lebt mit seiner Familie in Shijori, in der Nähe von Nagano. Teru nahm sich extra einen Tag frei, um uns seine Heimat zu zeigen. Wir besuchten eine Burg, assen leckere Sobanudeln und bestaunten die Umgebung von einem Aussichtspunkt aus. Am Abend ging es für uns weiter nach Kyoto.
Dort angekommen fanden wir unser Hostel problemlos. Als wir es betraten, meinte Manuela es erinnere sie an den Adventure Room und sie hatte gar nicht so unrecht. Denn mit dem Code, den man uns für die Schlüsselbox gab, liess sich die Box nicht öffnen. Also versuchten wir es mit anderen Zahlenkombinationen. Durch Zufall fanden wir in einer anderen Box einen Zimmerschlüssel. Doch leider hatte dieses Zimmer nur 2 Betten. Und da das Hostel telefonisch nicht erreichbar war, versuchten wir es weiter. Nach einer Stunde gelang es uns mithilfe Wifi (das wir auch im anderen Zimmer fanden) eine Verbindung zum Hostel herzustellen. Nach mehreren Telefonaten fanden sie dann heraus, dass sie uns den falschen Code gaben.
Endlich konnten wir nach einem langen Tag in unser Zimmer.
Am ersten Tag in Kyoto besuchten wir den Schrein Fushimi Inari. Nach einem längeren Spaziergang durch alle Torii, schlemmten wir uns durch die diversen Foodstände. Am zweiten Tag stand ein Wagashikurs auf dem Programm. Mithilfe unserer Wagashimeisterin stellten wir 4 verschiedene Süssigkeiten her. Danach ging es noch zu einer Teezeremonie. Da eine solche normalerweise 4 Stunden dauert und man die ganze Zeit am Boden kniet, waren wir froh, hatten wir nur die Touristenvariante. Wir lernten den Ablauf der Zeremonie kennen und durften selber einen Matcha Tee herstellen und genüsslich den letzten Schluck schlürfen (ein Zeichen der Anerkennung dem Gastgeber gegenüber). Nur Manuela schaffte es mit ihrem Schlürfen ein Lob der Gastgeberin einzuholen, Manuel und Leandra sind noch am üben.🍵😋
Bevor wir uns mit dem Zug in Richtung Miyazaki aufmachten, besuchten wir noch den Golden Tempel.
Apropos Golden: Heute ist der Beginn der golden Week - in diesen Tagen hat fast ganz Japan Ferien und reist durchs ganze Land🎉Baca lagi
Pengembara
Schöön..wie im Film
Pengembarawow isch scho es mega tolls land... aber für so e eifache code hän dr so lang gha😂🙈
Pengembara
sehr schöni Polster...