- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 340
- Friday, January 11, 2019
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 186 m
BrazilFoz do Iguaçu25°41’27” S 54°26’14” W
Cataratas do Iguaçu

Ob wir zu den Iguazu Wasserfällen wollen, fragte uns der liebe Reiseberater bei STA Travel in Basel im Oktober 2017. Ehrlich gesagt hatten wir keine Ahnung, dass es sich dabei um eines der 7 Weltwunder der Natur handelt. Wir haben dann geantwortet, dass wir das noch nicht genau wissen und wir nur mal eine grobe Vorstellung für unsere Reiseplanung brauchen.
Lustigerweise standen wir jetzt heute aber vor eben diesen Fällen und kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus. Es ist wirklich überwältigend, diese riesen Ansammlung von 275 Wasserfällen, zu bestaunen. Die Wasserfälle befinden sich beim Länderdreieck von Brasilien, Argentinien und Paraguai. Man kann die Fälle auf der brasilianischen oder argentinischen Seite besuchen. Als erstes ging es für uns auf die brasilianische Seite, da man von dort einen guten Überblick hat. Ein kurzer Weg führte uns an diversen kleineren Wasserfällen vorbei, direkt zu den grösseren Fällen. Dort hatte man die Möglichkeit auf einem Steg ein Stück rauszulaufen und die Fälle von Nahem zu sehen und vor allem zu spüren (durch den Sprühnebel wir man nass, was bei diesen Temperaturen überhaupt nicht stört). Es ist wirklich überwältigend. Es sieht auf den Bildern schon mächtig aus aber das Gefühl dort inmitten dieser Naturgewalt zu stehen, ist einfach einmalig.😍
Da sich die Wasserfälle in einem Nationalpark befinden, sieht man auch Tiere. Vor allem Nasenbären, die sehr gefrässig sind und auftauchen, sobald man etwas zu essen in der Hand hat. Wir hatten Glück und konnten zudem ein Wasserschwein mit drei Jungen beim Grasen beobachten.
Am Vortag haben wir den Parque das Aves besucht, ein Vogelpark, in dem Vögel gehalten werden, die aus Zoos oder vom Handel gerettet wurden. Nach Möglichkeit werden sie dann wieder ausgewildert. Ausserdem wird auch für die Arterhaltung geschaut. Was wir im Park so gesehen habt, seht ihr in einer seperaten Bildstrecke.
Morgen geht es über den Rio Iguaçu weiter nach Argentinien.🇦🇷Read more
Gertraud M