• Tag 21 – Kurz vor dem Nordkap

August 5 in Finland ⋅ ☁️ 11 °C

Unser Morgen begann heute mit einem kleinen Schock: Als wir vor dem Duschen noch schnell heizen wollten, stellten wir fest, dass unser Gas leer war. Adapter hatten wir zwar dabei, nur leider passte keiner davon. Also begann die Suche nach einer Lösung.

Trotzdem ließen wir uns den Morgen nicht verderben, gingen ganz entspannt duschen und besuchten noch das Sámi-Museum. Besonders schön fand ich die farbenfrohe traditionelle Kleidung und die kleinen Kinderstiefel – einfach zauberhaft.

Danach entschieden wir, direkt nach Norwegen weiterzufahren und dort eine norwegische Gasflasche zu kaufen. An der Grenze nahmen wir wegen Henry die rote Spur und waren schon etwas aufgeregt, ob wirklich alles passt. Der Grenzbeamte kontrollierte seinen Ausweis ganz genau – und gab uns dann das Go. Erleichterung!

In Karasjok tankten wir und konnten an derselben Tankstelle tatsächlich auch eine norwegische Gasflasche kaufen. Nur der passende Adapter fehlte weiterhin.

Die anschließende Strecke Richtung Nordkap war einfach unglaublich schön: Berge, Fjorde, sattes Grün und überall Rentiere auf den Wiesen. Wir haben uns einfach treiben lassen und jeden Kilometer genossen.

In Honningsvåg waren die Geschäfte leider schon geschlossen, also kümmern wir uns morgen um den Anschluss. Jetzt stehen wir in Skarsvåg auf dem Basecamp Camping direkt am Wasser.

An der Rezeption entdeckten wir noch die Speisekarte vom nördlichsten Krabbenlokal – und die hat uns so angelacht, dass es heute tatsächlich noch ein zweites Essen gab. 😊

Zum Glück konnten wir auf dem Campingplatz über den Stromanschluss auch unsere Heizung wieder anbekommen. Draußen ist es sehr stürmisch, aber im Wohnmobil ist es schön warm.

Nun hoffen wir, dass der Wetterbericht recht behält und es morgen Nachmittag am Nordkap schön wird. Das wäre natürlich perfekt.