• Tag 22 – Nordkap, Gasglück und Sonne am Fjord

August 6 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Unsere Nacht war stürmisch und regnerisch, und ich war schon gegen 4:30 Uhr wach. Mit Kaffee in der morgendlichen Stille und der Wetter-App im Blick starteten wir früh Richtung Nordkap.

Um 7:50 Uhr waren wir da. Schon die Fahrt war beeindruckend: überall Rentiere auf den Wiesen und zwischen den Häusern, sattes Grün und diese besondere Landschaft ganz oben im Norden.

Am Nordkap war es durch die frühe Uhrzeit herrlich leer. Wir liefen direkt zur berühmten Weltkugel und machten unser Erinnerungsfoto. Es war schon ein besonderes Gefühl, dort zu stehen – am nördlichsten Punkt Europas. Vor allem, weil wir auch schon am südlichsten Ort des europäischen Festlandes gewesen sind.

Das Wetter hielt eine Weile, dann kamen Regen und Wolken. Die große Drohne wollte wegen eines Updates nicht starten, also kam eben die kleine zum Einsatz. Der Trend geht schließlich zur Zweitdrohne. 🤪

Um 9:30 Uhr fuhren wir weiter Richtung Alta. In Olderfjord wollten wir Kaffee und Kuchen, aber der kleine Kuchen sollte tatsächlich 11,90 Euro kosten und die Kaffeemaschine war kaputt. Also eindeutig nicht unser Laden. Im Souvenirshop wurden wir natürlich trotzdem fündig. 😂

In Alta begann dann die nächste Runde unserer Gasgeschichte. Alta Caravan hatte keinen passenden Adapter, beim Batterieservice passte der nächste Versuch ebenfalls nicht. Nur zwei Minuten später fanden wir an einer Gasbefüllstation endlich die Lösung: Gas, passender Adapter und zwei sehr glückliche Menschen. Alles angeschlossen, getestet – funktioniert!

Danach schauten wir uns die Nordlichtkathedrale an und ließen uns im RAUS Social mit leckeren norwegischen Tapas verwöhnen.

Weil wir jetzt keinen Stress mehr hatten, fuhren wir noch weiter bis zum Arctic FjordCamp bei Burfjord. Um 17:30 Uhr kamen wir an – direkt am Wasser, mit grünen Hängen, Schnee auf den Bergen und strahlender Sonne.

Henry machte noch seinen Pfotencheck am Wasser: Pfoten ja, Schwimmen nein. Ganz Henry. 😊

Jetzt sitzen wir vor dem Wohnmobil in der Sonne, schauen auf Fjord und Berge und lassen diesen ereignisreichen Tag einfach nur sacken.