Tag 29 – Hardangervidda & ein bisschen Mut ❤️
August 13 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Heute ging es schon um 7:30 Uhr in Fagernes los. Unsere Route führte uns vorbei an Gol und weiter nach Geilo. Und klar – bei dem Ortsnamen mussten wir natürlich kurz anhalten. 😂 Volker bekam sein obligatorisches „Geilo“-Foto am Ortsschild, dann ging es weiter hinauf auf die Hardangervidda.
In Ustaoset machten wir einen kurzen Fotostopp mit richtig schönem Blick. Die Drohne durfte auch kurz hoch – natürlich mussten unsere neuen Norwegerpullis zusammen mit Harry mit aufs Bild. 🇳🇴🚐
Danach wurde es gemütlich: Stopp an der Halne Fjellstugu. Erst ein kleiner Snack und Cappuccino drinnen, später holten wir Henry und setzten uns noch auf die Terrasse. Bei diesem Blick ließ es sich wunderbar aushalten – und nebenbei habe ich sogar noch das Video fertig geschnitten. ☕🐾
Weiter ging es Richtung Vøringsfossen. Die Strecke wurde kurviger, wir waren weit oben und es wurde deutlich voller. Überhaupt merken wir hier im Süden Norwegens, dass viel mehr los ist als weiter oben.
Am Wasserfall war der Parkplatz dann natürlich komplett voll. Irgendwo neben einem kleinen Häuschen passte Harry aber noch hinein. Keine offizielle Lücke – aber er stand. 😅
Schon vom Parkplatz hörte man das tosende Wasser. Und dann kam diese Schlucht mit der Treppe beziehungsweise Brücke darüber. Ich musste wirklich kurz überlegen, ob ich das mache.
Dann dachte ich: Wenn nicht jetzt, wann dann?
Also los. 😅
Die Treppe wackelte auch noch ordentlich, aber ich bin drüber! In der Mitte natürlich noch ein Foto gemacht. Oben gab es dann erst einmal Wasser für mich und ein Softeis für Volker. Verdient. 😂
Der Rückweg war fast noch schlimmer, weil man beim Runtergehen so schön in die Tiefe schaut. Aber auch den habe ich geschafft. Danach war ich einfach nur stolz, dass ich es durchgezogen habe. ❤️
Anschließend ging es weiter nach Eidfjord, wo wir heute bleiben. Wir richteten uns auf dem Campingplatz ein und gingen noch ein bisschen durch den Ort. Henry blieb ganz entspannt in seiner Höhle in Harry und lag laut Kamera gemütlich auf dem Chefsessel. 🐾
Im kleinen Hafen lag ein Kreuzfahrtschiff, wir bummelten noch kurz durch einen Souvenirshop und gingen anschließend etwas essen. Das Essen war richtig lecker und zum Abschluss gab es noch einen Espresso.
Jetzt sitzen wir wieder gemütlich im Wohnmobil und genießen einen ganz ruhigen Abend.
Heute war gar nicht so sehr die Strecke das Entscheidende – sondern die vielen kleinen Stopps.
Und mein persönliches Fazit:
Ich bin über diese Treppe gegangen. Yeah! 😄❤️Read more

TravelerDa kannst du echt mal wieder stolz auf deine Schulter klopfen.... größten Respekt 🥰
TravelerDankeschön ❤️
Traveler
Shopping king😉was gabs Feines?
TravelerHm🤔
Traveler😂😂😂