- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 237–247
- November 23, 2023 - December 3, 2023
- 10 nights
- 🌧 30 °C
- Altitude: 42 m
NicaraguaSanta Ana11°29’53” N 85°34’38” W
Nicaragua Ometepe (23.11-04.11)

Die Insel Ometepe besteht aus zwei Vulkanen, die durch eine schmale Landbrücke miteinander verbunden sind und befindet sich im Nicaraguasee.
Im Norden liegt der Concepción, ein aktiver Vulkan mit einem perfekten Kegel, im Süden befindet sich der erloschene, von Dschungel bedeckte Maderas, in dessen Krater sich eine Lagune gebildet hat.
Sie ist von der Fläche relativ groß - ca 270 qkm, allerdings gibt es nur vereinzelt kleine Örtschaften und die Straßenverhältnisse / Infrastruktur sind nicht sehr gut ausgebaut.
Tatsächlich hatte ich Nicaragua schon länger auf den Schirm, ich wollte ja schon immer mal nach Mittel-Amerika, und da Costa Rica echt sehr teuer ist und fast alle schon in Costa Rica waren, hatte ich mich für Nicragua entschieden.
Zudem kommt hinzu, dass ich mich vor meiner Auszeit ja damit beschäftigt habe, wo meine astrologischen Planetenlinien durchlaufen und duch Nicragua läuft unter anderem Jupiter, der Planet der für Glück steht ;)
Nach Ometepe bin ich, weil es mir von vielen empfohlen wurde, die ich nun auf meiner „Yoga Reise“ kennengelernt habe. Dort solle es auch eine kleine Spiri Bubble geben.
Zuerst bin ich am für mich „falschen“ Ende der Insel gelandet, falsch bedeutet für mich in diesem Sinne - völlig weit ab vom Schuss, vom Zentrum, von den Yoga Aktivitäten, keine Einkaufs- und Essensmöglichkeiten in der Nähe. Fand ich ja erst nicht so cool, zumal Roller ausleihen hier im Vergeich zu Thailand und Bali echt teuer ist und es aufgrund dem Ende der Regenzeit noch odentlich geregnet hat und die Straßenverhältnisse echt schlecht waren…
Naja - „aus irgendeinem Grund bin ich hier schon gelandet ..“ - tatsächlich bin ich am nächsten Tag mit meinem Nachbarn ins Gespräch gekommen, der mit seiner Freundin hier Urlaub macht. Er ist somatischer Therapeut und wir haben uns direkt über seine Techniken und unsere Erfahrungen ausgetauscht, total inspirierend, was er mit seinen 28 Jahren bereits für Visionen hat! Am Ende hab ich ihm am Strand eine kleine Quantum Flow Session gegeben, mega cool!
Zudem bin ich mit den beiden dann am Freitag Abend ind „die Stadt“ - zu Dritt auf dem Roller waaaaaaahhhh - bin ich aus Bali ja gewöhnt, allerdings haben es da Einheimische gemacht, die das auch kennen und die Straßen waren anders, aber ist alles gut gegangen.
Am Samstag war ich Kajak faren, in den kleinen Fluss Istian mit einem Guide.
Bin auch echt froh, dass ich mir den Guide genommen habe, ohne ihn hätte ich die ganzen Tiere gar nicht gesehen (verschiedene Arten von Vögeln - fragt ich nach den Namen, konnte ich mir alles nicht merken… Caiman, Fledermausähnliche Wesen ….), zumal hat es dann natürlich noch in Strömen angefangen zu regnen und wäre ich allein gewesen, hätte ich wirlklich ein wenig Angst bekommen und vermutlich angefangen zu heulen :D
Tja - touristenlike hab ich tatsächlich auch einfach meinen Schirm aufgespannt, denn ich dabei hatte und bin somit größtenteils trocken geblieben :D
Sonntag war ich noch mit dem Pärchen zu einem Wasserfall eine Wanderung machen und am Montag bin ich dann auf den anderen Teil der Insel umgezogen.
Irgendwie hat es mir da aber auch nicht so mega zugesagt, hab zwar ein bisschen was gemacht, unter anderem an einer ganz wunderschönen Kakao Zeremonie teilgenommen, aber so richtig warm bin ich trotzdem mit niemandem geworden. Das ist auch ok, muss und kann ja nicht immer so sein. Dennoch wünsche ich mir grad wieder ein bisschen Stabilität, einen Ort wo ich mich wohl fühle, ein bisschen bleibe und mit Menschen connecte. Ometepe soll es nicht sein aber dafür ist trotzdem ganz ganz viel passiert die Woche:
Meine Highlights
- meinem Nachbarn eine Quantum Flow Session gegeben
- Ich habe eine Einladung erhalten, meine Geschichte in einem Podcast zu teilen - waaahhhhh
- ich habe mich zu drei Menschen meiner Coaching Ausbildung connected (online)
- Ich habe mich zu drei Menschen meiner Quantum Flow Ausbildung connected (online)
- ich habe am Dienstag in der Coaching Ausbildung einen Trigger geteilt, der vor nun 4 Wochen angestoßen wurde und den ich seitdem sehr reflektiert und sehr viel verstanden habe
- ich habe in der Breath Workausbildung im Business Coaching Call meinen aktuellen Stand geteilt - weil ich das Gefühl habe, alle anderen sind schon so weit mit ihrem Business und ihrer Idee und ich hänge noch hinterher und hab eigentlich keinen genauen Plan, nur ein paar Ideen - währenddessen hab ich wundervolles Feedback von dem Mentor erhalten und auch ganz viel Zuspruch von den anderen Mitglieder, was echt ein ganz tolles Gefühl war
- am Donnerstag hab ich mich von einer der Ausbildungsleiterinnen aus meiner „Body Mind Heart Coaching Ausbildung“ coachen lassen - eigentlich wollte ich mit ihr über mein Stärken - und Schwächenprofil sprechen, weil ich weiß dass ich meine Stärke (Wissbegier) sehr gerne übernutze, und wie ich ein bisschen mehr in die Umsetzung komme, zu meinem „Warum“ komme und ich meine Kreativität wieder erwecken kann…
Diese Coaching Stunde war ein absoluter Shift in meiner Wahrnehmung, von „ich weiß nicht wo ich hin will, wie es weitergeht, wo mein Warum ist & ich habe eine kreative Blockade, weil mir als Kind ein wenig der Mund verboten wurde (durfte keine eigene Meinung haben), nicht wirklich gelernt habe Entscheidungen zu treffen und sich dies weiter in meiner Entwicklung gespiegelt hat, dass ich oftmals so still, introvertiert, schüchtern bin und auch meine Ideen und Sachen für mich behalte - was sich auch im Job teilweise wiedergespiegelt hat“ - hin zu erkennen, was ich eigentlich alles weiß, wie viele Entscheidungen ich jeden Tag treffe, wie ich kreativ meine Tage und meine Reise planen, dass ich grad ganz genau weiß was ich will, und das meine Definition von Kreativität tatsächlich an Leistung gekoppelt war, an ein fertiges Ergebnis, z.B. Bild, Collage, Song etc. Ich habe gar nicht gesehen, dass Kreativität der Weg hin zu etwas ist und ich bin grad ja äußerst kreativ in dem was ich alles schaffe, was ich mir alles überlege und wie ich die Puzzlestücke zusammensetze :) :) :) diese kleine halbe Stunde, die ich gecoacht wurde hat wirklich meinen Blickwinkel total in das Hier und Jetzt katapulitiert, wenn ich Hier und Jetzt präsent bin und weiß was ich will und von Moment zu Moment gehe, dann kann es auch gar keine Unklarheit mehr geben
- das hat sich auch am Freitag in einer Qunatum Flow Session, die ich von einem Trainingspartner erhalten habe, wiedegespiegelt, auch hier haben wir an meiner Intention „Klarheit zu erlangen“ gearbeitet und fokussiert und als ich dann am Nachmittag am Strand saß und meditiert habe, kam es mir tatsächlich, ich hab in dem Moment so viel Liebe, Präsenz, Klarheit, Vertrauen und auch ganz viel Stolz von meiner Mama gespürt und mir wurde in diesem Moment echt noch mal bewusst, wie klar ich wirklich sehe und wie sehr genau ich weiß was ich tue <3
- Möglichkeit einer Zusammenarbeit auf den Corn Island bzw. Workshops erhalten
- Roller (kleines Motorrad?) ausgeliehen und es ging mir tatsächlich nur um den Weg nicht das Ziel :)
Jaaaaa….. ich werde Weihnachten / Silvester auf den Corn Island verbringen, eine kleine karibische Insel. Dort habe ich mich bereits mit jemandem connected und habe evtl die Möglichkeit Yoga Stunden zu geben und Workshops zu den Themen zu halten, mit denen ich mich beschäftige :)))))))))
Heute geht es aber erstmal nach Granada - Granada in Nicaragua, nicht Spanien :-P
Allerdings soll es sehr ähnlich sein. Mal sehen ob ich eine Woche bleibe oder so lang bis ich auf die Insel fliege, kommt drauf an wie wohl ich mich fühle :)
Und wer sich nun vllt noch wundert - ja ich mache grad einige Ausbildungen nebenbei, auch wenn ich eigentlich „frei“ habe / „Urlaube“ habe und im Reise-Modus bin, dass meine Reise ein bisschen anders ist, hat man ja schon gemerkt, und primär geht es wirklich darum, rauszufinden wie ich weitermachen möchte und mein Leben weiterleben möchte.
Dazu gehört schon, dass ich weiß, dass ich mich zum Teil selbsttändig machen möchte (nebenbei aber immer noch angstellt). Es gibt ein paar Ideen und so langsam fügt sich das Puzzlestück zusammen, ich bleibe geduldig und gehe meinen Weg weiter :)Read more