• Heute Abend geht es richtung Süden!

June 2 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Bevor wir heute ausgecheckt haben, sind wir noch schnell zur Otteri Waschstation, um unsere Wäsche zu machen – ganz praktisch, wenn man ein paar Tage unterwegs ist und alles langsam knapp wird. Danach ging’s weiter in zwei Malls, um die Zeit zu überbrücken. Unser Nachtzug nach Surat Thani fährt nämlich erst um 22:30 Uhr.

In der Mall haben wir uns spontan eine Thai-Massage gegönnt – genau das Richtige, um ein bisschen zu entspannen. Danach sind wir eher planlos herumgelaufen, haben ein bisschen gebummelt, Kleinigkeiten gegessen und irgendwie ging die Zeit dann doch ganz gut rum.

Am späten Nachmittag sind wir zur Hippie Bar am Strand von Hua Hin gegangen. Total entspannte Atmosphäre, mit Blick aufs Meer und der perfekte Ort, um einfach mal durchzuatmen. Während wir da saßen, haben wir spontan beschlossen, unsere Unterkunft in Surat Thani zu stornieren und stattdessen direkt zu meinen Eltern nach Ao Nang zu fahren. Es war so ein „Warum eigentlich nicht?“-Moment – und wir haben’s durchgezogen.

Zurück im Hotel wollten wir eigentlich nur kurz unsere Rucksäcke holen, aber dann kam die nächste Überraschung: Die liebe Frau an der Rezeption hat uns auf ihrem Heimweg kurzerhand zum Bahnhof gefahren. Sie meinte, sie wolle sicher gehen, dass wir auch wirklich gut dort ankommen.

Am Bahnhof mussten wir dann noch etwa zwei Stunden auf unseren Zug warten, konnten aber bei Ankunft direkt in unser Abteil einsteigen. Das war übrigens richtig gemütlich: sauber, angenehm temperiert und sogar die Decken haben nach frischem Waschmittel gerochen. Wir waren ziemlich müde, also haben wir uns direkt hingelegt und sind recht schnell eingeschlafen – gespannt auf das, was uns morgen in Ao Nang erwartet.