FindPenguins

• Высота: 8 м
    • АнглияFlughafen London City51°30’17” N  0°2’58” E

Hello London!

9 января 2018 г., Англия ⋅ ☁️ 4 °C

London hat etwas Unverwechselbares. Einen ganz besonderen Geruch, eine einzigartige Stimmung, eine geschäftiges Treiben auf den Straßen. Moderne Hochhäuser neben traditionellen Eckpubs aus Backsteinen. Es zeigt mir immer wieder, dass das eine das andere nicht ausschließen muss.
    REISETIPPS: Wenn ihr mit dem Flugzeug nach London fliegt, dann packt euren Reisepass ein. Mit dem kommt ihr viel schneller durch die automatische Passkontrolle und ihr müsst nicht anstehen.

Путешественникwow, so lovely)

• Высота: 20 м
    • АнглияBrick Lane51°31’25” N  0°4’15” W

Vintage-Shopping in London

9 января 2018 г., Англия ⋅ 🌫 6 °C

Eine meiner Lieblingsstraßen ist die Brick Lane im Osten von London. Hier habe ich mein Vorliebe für „Indisches“ Essen entdeckt und das ein oder andere Vintage-Teil erstanden, das noch heute in meinem Kleiderschrank hängt. Was ich damals für „Indisches“ Essen hielt, ist eigentlich die Küche aus Bangladesch, die jedoch der Indischen Küche sehr ähnlich ist. Neben ein paar neuen Designerläden und coolen Hipster-Cafés prägen die Brick Lane Bangladeshi Restaurants und Second-Hand-Läden.
    Meine Lieblingsläden: Vintage Basement (7 Cheshire St, London E2 6ED), House Of Vintage (4 Cheshire St, London E2 6EH), Dark Sugars (141 Brick Ln, London E1 6SB) und Grab the Hanger (28 Cheshire St, London E2 6EH)
    Im Blogpost findet ihr noch mehr tolle London-Tipps: http://www.lilies-diary.com/die-5x5-insider-tip…

Путешественникwow, incredible)

13 лайков

• вторник, 9 января 2018 г., 18:00
    • ☁️ 6 °C
    • Высота: 32 м
    • АнглияSpitalfields51°31’11” N  0°4’31” W

Old Spiterfields Market in London

9 января 2018 г., Англия ⋅ ☁️ 6 °C

Nur ein paar hundert Meter weiter, neben der schnuckeligen Lamb Street, die mich immer an das „alte“ London erinnert mit ihren kleinen Häuschen und wie es damals einmal ausgesehen hat, liegt der Old Spiterfields Market.
    Mein Tipp: Kommt auf jeden Fall mit Hunger hier her, denn das Essensangebot ist der Hammer!
    Mein Highlight war der äthiopische Imbiss. Ich liebe äthiopische Küche und vereint mit dem 100 % vegan-Schild wurde dies mein auserkorener Mittagsimbiss.
    Mehr Tipps gibt's im Blogpost: http://www.lilies-diary.com/die-5x5-insider-tip…

Sass und Claas

• Высота: 10 м
    • АнглияLambeth Bridge51°29’40” N  0°7’23” W

Die Themse & ihre Brücken

9 января 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 7 °C

Wenn ich eine Stadt gut finde, dann hat sie definitiv einen Fluss und viele Brücken. Durch London fließt die Themse und an Brücken mangelt es definitiv nicht.
    Vor allem bei Nacht empfehle ich euch die Lambeth Bridge. Von hier aus seht ihr am besten das rot leuchtende London Eye.

7 лайков

• среда, 10 января 2018 г., 08:01
    • ⛅ 7 °C
    • Высота: 32 м
    • АнглияTate Gallery of Modern Art51°30’28” N  0°5’57” W

Kunst für Alle! Besuch im Tate Modern

10 января 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 7 °C

Das Kunstmuseum hat freien Eintritt für viele Ausstellungen und ist ein absolut faszinierendes Gebäude. Eine weitere Sache, die ich an London liebe – so viele Museen sind umsonst. Im Tate Modern hängen auch richtig coole Klassiker. Ein Monet, Gerhard Richter, Jackson Pollock, Dali … I love it! Auf dem dritten Level gibt es eine Art Balkon mit fantastischer Aussicht auf die Themse. Dürft ihr nicht verpassen!

7 лайков

• среда, 10 января 2018 г., 10:39
    • ⛅ 8 °C
    • Высота: 7 м
    • АнглияNine Elms51°29’1” N  0°8’10” W

Der perfekte London-Spaziergang

10 января 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 8 °C

Eine wirklich schöne Strecke, auf der auch immer etwas los ist, befindet sich zwischen Tate Modern und der Lambeth Bridge. Kaum eine Stadt hat bessere Straßenmusikanten als London und auch sonst sind die Menschen wirklich kreativ. Auf meinem Spaziergang begegne ich einem Seifenblasen-Mann der jedes Kind glücklich macht, einem Sandkünstler, der gerade ein Gesicht im Sand modelliert und komme am London Eye vorbei. Außerdem gibt es eine tolle Sicht auf den Big Ben und das Parlament.
    Mehr London-Tipps gibt's im Blogpost: http://www.lilies-diary.com/die-5x5-insider-tip…

6 лайков

• среда, 10 января 2018 г., 14:40
    • ⛅ 9 °C
    • Высота: 17 м
    • АнглияVictoria & Albert Museum51°29’48” N  0°10’20” W

Insidertipp für Fashion-Interessierte!

10 января 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 9 °C

Für Mode-Fans empfehle ich das Victoria & Albert Museum. Hier sieht man Kleidungsstücke, die man oft nur aus Filmen oder Büchern kennt. Es beginnt mit einem circa 3 Meter breiten Kleid aus dem Jahre 1780. “Wie konnten sich die Frauen damals darin bewegen?“, schießt es mir durch den Kopf. Im Schaufenster daneben trägt die Puppe eine Korsage, die der Taille einen maximalen Durchmesser von 20 Zentimetern gibt.

Путешественникhaha, interesting

6 лайков

• среда, 10 января 2018 г., 15:43
    • ⛅ 8 °C
    • Высота: 27 м
    • АнглияBelgravia51°29’34” N  0°9’29” W

Posh, posher – Chelsea

10 января 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 8 °C

Das in diesem Viertel ein Jaguar, ein Porsche und ein Maserati hintereinander parken ist völlig normal. Chelsea ist das Viertel der Reichen und der Shopping-Fans. Hier gibt es zahlreiche Shops von Tiffany bis zum traditionellen Marks & Spencer Laden.
    Mein Tipp: Wenn ihr shoppen wollt, folgt der Kings Road.

Путешественникso posh)

• Высота: 38 м
    • АнглияCamden Lock Market51°32’29” N  0°8’45” W

Schlemmen am Camden Market

11 января 2018 г., Англия ⋅ ☁️ 5 °C

Ich glaube, größer kann der Kontrast kaum sein, wenn man von Chelsea direkt zum Camden Market fährt. Aber ich liebe es. Die Kontraste. In Camden weht ein anderer Wind. Es ist ein Gewusel und Gedränge. Wenn man aus der U-Bahn kommt, sieht man erst mal überall Shops mit schrecklichen Souvenirs und versteht gar nicht, warum man hier unbedingt hin muss. Wenn ihr ein Stückchen weiter Richtung Kanal lauft, kommt ihr zum echten Camden Market.
    Neben allerhand Kunsthandwerk gibt es auch hier ein kulinarisches Angebot vom Feinsten, wo wirklich kein Wunsch unerfüllt bleibt. Handmade, glutenfree, vegan.
    Mein Tipp: Lasst euch treiben, nehmt euch Zeit und bringt Hunger mit.

Tobias Riedle

ПутешественникTotal cool! Einer meiner Lieblingsorte in London.

11.01.2018Ответить
    9 лайков

• понедельник, 12 февраля 2018 г., 10:42
    • ⛅ 1 °C
    • Высота: 523 м
    • ГерманияLehel48°8’37” N  11°35’16” E

Spaziergang durch München

12 февраля 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 1 °C

Hello München! Heute einen richtigen tollen Spaziergang durch die Stadt gemacht. Wir starten am Odeonsplatz, laufen durch den Hofgarten Richtung Haus der Kunst. Hier befindet sich mein Lieblingsplatz in München, die Eisbachwelle. Ich könnte stundenlang auf der Brücke neben dem Haus der Kunst stehen und den Surfern zuschauen, die wirklich IMMER da sind.
    Danach geht's zu Fräulein Grüneins. Das ehemalige Toilettenhäuschen mit schäbigem Ruf wurde zu einem weiß-grünem Kleinod. Auf der Karte stehen täglich zwei Mittagsgerichte, leckerer hausgemachter Orangen-Ingwer-Tee, naturtrübe Apfelsaftschorle vom Ammersee und vieles, vieles mehr.
    Wenn ihr jetzt Lust auf München habt, dann könnt ihr über www.bahnhit.de euren Zug plus euer Hotel super easy buchen. Ohne Zugbindung und mit beliebig vielen Übernachtungen!

17 лайков

• понедельник, 12 февраля 2018 г., 14:42
    • ⛅ 1 °C
    • Высота: 505 м
    • ГерманияMittlerer Isarkanal48°9’51” N  11°36’20” E

Der schönste Park Deutschlands

12 февраля 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 1 °C

Eindeutig – der englische Garten ist der schönste Park Deutschlands und eine Perle in München. Nach eurem Besuch dort könnt ihr über die Max-Joseph-Brücke und die Isar auf die östliche Seite. Hier könnt ihr wunderbar circa 3 Kilometer entlang des Fluss laufen. Vorbei an den prächtigen Bauten auf der anderen Seite des Flusses und dem deutschen Museum, wo ihr ein Päuschen am Flussufer einlegen könnt. Über die Reichenbachbrücke kommt ihr dann direkt ins Glockenbachviertel – zu unserem Ziel – der WAGNERS JUICERY!
    Hier gibt es z.B. Kichererbsen-Linsen-Salat mit jungem Blattspinat, Heidelbeeren und Apfelstückchen. So clean wie die Einrichtung sind auch das Essen auf dem Teller und die Shakes im Glas. Ich liebe die Speisen, die Einrichtung und die Philosophie hinter dem Laden.

23 лайка

• понедельник, 12 февраля 2018 г., 16:42
    • ⛅ 0 °C
    • Высота: 532 м
    • ГерманияIsarvorstadt48°7’41” N  11°34’31” E

Tour durchs Glockenbachviertel

12 февраля 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 0 °C

Neben Schwabing, meiner ehemaligen Heimat als ich in München gewohnt habe, ist das Glockenbachviertel mein Lieblingsviertel. Warum? Weil man hier immer etwas entdecken kann. Besonders gefallen hat mir der Dear Goods Laden. Eco und Fair steht schon auf der Schaufensterscheibe.
    Drinnen gibt es viele tolle Kleinigkeiten, Bekleidung für Männer und Frauen sowie Schmuck.
    Dann kann ich euch nur empfehlen – einfach drauf loslaufen. Meine Lieblingsstraßen: Reichenbachstraße, Frauenhoferstraße, Klenzestraße, Jahnstraße, Hans-Sachs-Straße, Blumenstraße, Corneliusstraße, Rumfordstraße und der Gärtnerplatz.

Terkhi Terkhi

• Высота: 524 м
    • ГерманияSt. Vinzenz48°9’7” N  11°32’15” E

Wohnen & Schmausen mit Kinofeeling

12 февраля 2018 г., Германия ⋅ ⛅ -1 °C

Im gemütlichen Münchner Stadtteil Neuhausen wartet das arcona LIVING München auf mich, das im ehemaligen Kino “Fern-Andra” untergebracht ist. Das Thema Film zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze stylische Haus – in den Zimmern hängen großformatige Fotos, die Einblicke hinter die Kulissen der Filmemacher gewähren und es gibt noch viel mehr zu entdecken …
    Besonders toll ist auch, dass es im Hotel das Restaurant Weinwirtschaft gibt, das nicht nur herrlichen Wein, sondern auch tolles Essen anbietet – beispielsweise Feldsalat mit Feigen oder Steinpilz Ravioli. Fast alle Gerichte könnt ihr als Portion oder Tapas bestellen. Klasse Konzept, so kann ich nämlich ganz viel ausprobieren!

18 лайков

• вторник, 13 февраля 2018 г., 09:42
    • ☀️ -3 °C
    • Высота: 561 м
    • ГерманияWaldbrunn48°2’32” N  11°39’13” E

Indoor-Surfen bei Jochen Schweizer

13 февраля 2018 г., Германия ⋅ ☀️ -3 °C

Gestern noch die Surfer an der Eisbachwelle gesehen und schön das Kribbeln in den Füßen und Fingern bekommen und heute surfe ich selber. Nicht am Eisbach, sondern in der Jochen Schweizer Arena. Seit einem Jahr gibt es dort die erste Indoorwelle in Deutschland mit unterschiedlichen Höhen und für jedes Level.
    Ehrlich gesagt hätte ich gedacht, dass es mich binnen zwei Sekunden vom Brett haut. Aber siehe da – 20 Sekunden habe ich auf jeden Fall geschafft, mit großer Körperspannung und Konzentration. Surfen macht süchtig und wenn ich in München wohnen würde, hätte ich schon längst eine 10er Karte.

16 лайков

• вторник, 13 февраля 2018 г., 12:42
    • ⛅ 0 °C
    • Высота: 537 м
    • ГерманияTheresienwiese48°7’58” N  11°32’26” E

Die unendliche Treppe Münchens

13 февраля 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 0 °C

Auch ein Besuch bei der unendlichen Treppe von Olafur Eliasson darf nicht bei meinem München Besuch fehlen. Die Treppe befindet sich in der Ganghoferstraße 29 vor einer Wirtschaftsprüfungsgesellschaft und wurde von dem dänischen Künstler 2004 dort errichtet. Die Treppe ist, wie der Name schon sagt, so konzipiert, dass man unendlich lang auf ihr gehen kann, da sie ineinander verschlungen ist. Wofür sie steht, weiß niemand so genau – der offizielle Titel des Kunstwerks ist „Umschreibung“.

Путешественникnice

• Высота: 608 м
    • ГерманияWeßlinger See48°4’25” N  11°15’5” E

Sonnenuntergang am Weßlinger See

13 февраля 2018 г., Германия ⋅ 🌙 -1 °C

Mein kleiner Geheimtipp und so wunderschön – der Weßlinger See. Mit der S-Bahn fahre ich vom Hauptbahnhof aus zirka 30 Minuten nach Weßling. Dort angekommen folge ich dem Schild Richtung Seehotel und komme zu einem wunderschönen Steg. Ach, es war einfach alles schön. Wetter schön, Steg schön, Schilf schön, Boris schön, ich schön, Sonne schön.
    Nach unserem kleinen Steg-Shooting sind Boris und ich in ungefähr 20 Minuten einmal um den See herum gelaufen, vorbei an den kleinen, idyllischen Bootshäusern, mit dem Ziel, an dem kleinen Kiosk an der Ostseite mit direktem Blick auf den Sonnenuntergang einen Absacker zu trinken. Es war so ein schöner Moment. Manchmal, da überkommt es mich ja. Da fühle ich so eine innere Wärme und Glück. Da bin ich so im Einklang mit mir und der Welt und habe vor Freude fast Tränen in den Augen.
    Mehr im Blogpost auf: www.lilies-diary.com/48-stunden-in-muenchen/

محمد الخياط