• 🌟🌟 Stellplatz Givry

27 de fevereiro de 2023, França ⋅ ☀️ 5 °C

**** Öffentlicher Womo Parkplatz Givry (2 Aufenthalte, insgesamt 2 Tage): 9 km von der Autobahn entfernt und als Übernachtungsplatz sehr gut geeignet. Es handelt sich um einen nett mit Picknick Bänken angelegten Parkplatz in einer sehr ruhigen und gepflegten Wohngegend. Den Ortskern von Givry erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß. Es gibt dort eine Handvoll Restaurants, einen Supermarkt und eine gute Bäckerei. Ansonsten ist hier der Hund begraben, aber irgendwie hat uns der Ort trotzdem gefallen 🤔.

WC und Grauwasser kann ggü. des Stellplatzes entsorgt werden, Strom gibt es jedoch keinen. Preis 0 € (Stand 2/2023).

🎥 HACO-VIDEO von 2017: https://youtu.be/ECWOEtjMnls

Aktivitäten:

Direkt am Stellplatz vorbei führt ein gut ausgebauter Radweg entlang, der die Dörfer dieser Region miteinander verbindet. Bei Temperaturen um 5⁰ hatten wir jedoch keine Lust unsere Räder herauszuholen 🥴.

Kurzer Spaziergang durch Givry

Absolut lohnenswert ist ein Blick in die örtliche Kirche. Mir gefiel die außergewöhnliche Architektur.

Einkehrtipp:

Bar Fantastico: Diese Bistro Bar war weit und breit die einzige, die an einem späten Montag Nachmittag in Givry offen hatte. Die Speisekarte ist sehr klein und wir bestellten uns für den kleinen Hunger lediglich eine Quiche für 12 €, die uns ziemlich teuer erschien, aber überraschenderweise außerordentlich gut war. Das machte uns neugierig auf mehr und so bestellten wir auch noch den Käseteller für 13 € und der war dann wirklich zum Niederknien gut. Dazu kam noch ein netter Wirt, mit dem wir ein kleines Schwätzchen hielten. Für uns war es der perfekte Abschluss unserer Rückreise durch Frankreich 👌.
    Leia mais