• 🌟🌟 Camping A Guarda

October 18, 2022 in Spain ⋅ 🌧 20 °C

** Camping Santa Tecla (1 Tag): Wir wollten hier eigentlich länger bleiben, aber der in die Jahre gekommene Campingplatz hat bei schlechtem Wetter und Sturm ein eher morbides Ambiente. Das Restaurant ist um diese Jahreszeit geschlossen und A Guarda liegt auf der anderen Seite des Berges einige km entfernt. Bei schönem Wetter bestimmt kein Problem, aber bei Regen ☔ und Sturm kam eine Radtour nicht in Betracht.

Außer uns verirrten sich nur 2 andere Camper hierher und ansonsten standen nur verlassene Wohnwagen der Dauercamper herum. Die Wege waren voller Schlaglöcher und die Zufahrt ist vom Winkel her sehr eng. Für Fahrzeuge über 8 m wird es m. E. sehr knapp. Wir hatten einen schönen Blick auf die Bucht, aber der nächste Strand ist sehr weit weg. Wir rätselten ein wenig, wie der Platz zu seinen guten Bewertungen gekommen ist 🤔.

Vielleicht ist es im Sommer hier ja ganz nett, aber für den späteren Herbst und Winter kann ich den Platz defintiv nicht empfehlen. Für die Jahreszeit und den damit verbundenen eingeschränkten Service fand ich ihn für 21,50 € (Stand 10/2022) auch zu teuer.

Aktivitäten:

Spaziergang vom Campingplatz Santa Tecla nach O Couto