• 💡 Ultimative Lösung für ...

December 15, 2022 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

beschlagene Scheiben im Wohnmobil. Für alle, die es interessiert:

Vor einigen Wochen teilte ich sowohl hier als auch in mehreren Facebook Gruppen euphorisch meine Erfahrungen mit Rasierschaum und brachte Einige dazu es mir nachzumachen 🙉 . (https://findpenguins.com/5o2d2lgqnzbhu/footprin…)

Nachdem die Wirkung des Rasierschaums bereits nach einer Woche verflog, entschuldigte ich mich an allen möglichen Stellen für meinen "grandiosen" Tipp 🙈. Eine besondere Entschuldigung geht nochmals an Peppi, deren Mann Muskelkater von der Bearbeitung der Windschutzscheibe bekam 😅.

Ich gebe mich ja ungern geschlagen und so stieß ich bei weiteren Recherchen auf einen Akku Fenstersauger und bestellte mir (heimlich) ein Modell von Kärcher. Als das Ding auf unserem Campingplatz in Lagos ankam, verdrehte Thomas wie erwartet die Augen 🙄, aber nach kurzer Zeit war er genauso begeistert wie ich. Mittlerweile reißt er sich förmlich darum, die Scheiben morgens abzusaugen 🤣. Das scheint kein Ausnahme Phänomen zu sein. In Haushalten mit einem Fenstersauger übernehmen angeblich überdurchschnittlich viele Männer das Fenster putzen 😜.

Das Teil wiegt weniger als 700 g und innerhalb von wenigen Sekunden ist die Frontscheibe abgesaugt und man hat keine nassen Lappen mehr, die man trocknen muss. Wir nutzen ihn nach Regenfällen auch von außen für die Kunststofffenster und haben seitdem keine Wasserflecken mehr auf den Scheiben. Ich werde ihn nach unserer Rückkehr auch für zuhause kaufen.

Falls sich jemand aufgrund meiner Empfehlung einen Fenstersauger (von welcher Firma auch immer) zulegt, würde ich mich an dieser Stelle über Erfahrungsberichte freuen 😊.

Ich hatte mich für diesen entschieden: Kärcher Akku Fenstersauger WV 2... https://www.amazon.de/dp/B075F78KDV?ref=ppx_pop…. Sauger anderer Firmen funktionieren sicherlich ähnlich gut 🤷‍♂️.