• Wanderung auf dem Khao Ngon Nak Trail 🥾

15 marca, Tajlandia ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem gestrigen 1.260 Stufen-Aufstieg zum Tiger Cave Tempel hatte ich heute große Lust, mich einfach mal nur faul an den Strand zu legen 👙🏖. Ich überwand aber meinen inneren Schweinehund und machte mich mit auf den Weg zum Khao Ngon Nak Nationalpark, wo unsere Wanderung zum Drachenkamm startete.

Der Weg führte durch den Dschungel auf größtenteils unwegsamen Gelände über 500 Höhenmeter stetig nach oben. Der Aufstieg war bei dem feuchten Klima mehr als kräfteraubend 🥵. Trotzdem hatten wir heute Glück. Die Temperatur betrug "nur" 32 Grad und das war deutlich weniger als in den Tagen zuvor 🍀. Bei 5 º mehr hätte ich den Gipfel garantiert nicht erreicht. Kurz vor dem Ziel musste ich noch eine kleine Kletterpassage sowie eine wackelige Leiter meistern. Gerne habe ich hierbei die Hilfe netter Mitwanderer in Anspruch genommen. Ein beherzter Griff an den Hintern kann bei schwierigen Passagen Wunder bewirken 😂. Oben angekommen wurde der mühevolle Aufstieg mit einem sensationellen Ausblick belohnt 👌.

Die Freude über das Erreichen des Gipfels war dennoch etwas getrübt, da ich ja wusste, dass noch der anstrengende und volle Konzentration erforderliche Abstieg vor mir lag 🙉. Zwei meiner Reisegefährten verletzten sich bei der Tour leicht. Das hätte auch schlimmer ausgehen können 🤔.

Fazit der heutigen Tour: Für das Ego war es toll, den Gipfel erreicht zu haben, aber für mich kam die Erkenntnis, solche Touren in Zukunft nicht mehr unbedingt machen zu müssen. Was freue ich mich auf tolle Wanderungen im schönen Spessart und das herrliche Klima in Deutschland 💃.
    Czytaj więcej