Silvester in Peratallada 🎆
Dec 31–Jan 1, 2026 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Silvester wollten wir eigentlich in Roses verbringen, aber da war bereits am späten Vormittag sowohl der Stellplatz als auch der Campingplatz completo. "Macht nix" dachten wir uns, fahren wir halt auf den neuen und weniger attraktiv gelegenen Stellplatz im Nachbarort Empuriabrava. Da haben wir allerdings die Rechnung ohne die anderen Camper gemacht, die sich pessimistischer als wir sicherheitshalber für Silvester schon ein Plätzchen reserviert hatten und so standen wir auch hier wieder vor einer verschlossenen Schranke 🙈. Da war guter Rat teuer. Ein Blick in meinen eigenen Camping Guide brachte dann aber Erleuchtung und so entschieden wir uns dafür in das mittelalterliche Dörfchen Peratallada weiterzufahren. Wie erhofft standen auf dem großen wunderbar am Ortsrand gelegenen Parkplatz nur drei weitere Wohnmobile und so konnten wir unser Lager aufschlagen 😅.
In Peratallada waren wir zuletzt vor vier Jahren. Es ist immer wieder schön, durch dieses ausgesprochen hübsche mittelalterliche Örtchen zu schlendern. Wie schon des öfteren entschieden wir uns dafür, Silvester zu verschlafen. Wir finden es großartig am ersten Tag des Jahres ausgeschlafen und fit ins neue Jahr zu starten. Das Besondere an dieser Nacht war, dass tatsächlich kein einziger Böller zu hören war. Einfach himmlisch 💃.
Privates Feuerwerk ist meiner Meinung nach nicht mehr zeitgemäß und sollte mit Rücksicht auf Umwelt und Tiere sowie im Hinblick auf die vielen Verletzungen baldmöglichst verboten werden. Darauf warte ich aber schon genauso lange und vergeblich wie auf ein Tempolimit 🤷🏼♀️.
Trotz der Krisen in der ganzen Welt blicken wir für uns persönlich sehr positiv aufs neue Jahr und sind schon gespannt was uns erwartet. Der Wunsch nach Gesundheit steht wie immer an oberster Stelle. Für alles andere sind wir größtenteils selbst verantwortlich und deshalb wissen wir, dass uns auch dieses Jahr wieder schöne Reisen, kleine Abenteuer und viele inspirierende Begegnungen erwarten.
Wir wünschen euch allen für 2026 ganz viel Zuversicht, Gesundheit, Frieden, persönliches Wohlergehen, schöne Reisen, nette Begegnungen und viele wunderbare Momente. Frohes neues Jahr!Read more

Liz und Thomas on tour💡 Stellplatz Peratallada: https://findpenguins.com/5o2d2lgqnzbhu/footprin…
TravelerIch wünsche Euch auch ein glückliches und gesundes 2026👍
Traveler...das wünschen wir Euch ebenfalls und allzeit gute Fahrt 🍀