• Ein Tag im Bergdorf Canillas de Albaida

January 23 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

Schon die Anfahrt zu diesem Bergdorf war spektakulär. Sie führte kurvenreich auf einem schmalen Sträßchen durch eine traumhaft schöne Berglandschaft. Auf den letzten beiden Kilometer wurde es nochmals richtig steil. Und ausgerechnet dort und dazu noch in einer Kurve war ich aufgrund einer Baustelle gezwungen anzuhalten 🥶. Das hat mir mal kurz die Schweißperlen auf die Stirn getrieben zumal die Hold-Funktion unseres Womos außer Betrieb ist und wir keine Ahnung haben wie wir sie wieder aktivieren können. Aber alles nochmal zentimetergenau gutgegangen 😅.

Von der aussichtsreichen Lage des Stellplatzes oberhalb des Dorfes auf einem Plateau waren wir begeistert. Gleich nach der Ankunft machten wir uns auf den Weg in das hübsche Örtchen und bummelten durch die steilen und schmalen Gassen und dachten dabei an die armen Dorfbewohner, die hier ihre Einkäufe hoch schleppen müssen 🤔.

Völlig unerwartet entdeckten wir im Ort ein außergewöhnlich gutes Restaurant. Von außen völlig unscheinbar, bot das Lokal von innen einen tollen Ausblick in die Berge. Schon beim überraschenden Gruß aus der Küche merkten wir, dass hier mit viel Liebe gekocht wird. Und spätestens bei der Fischsuppe waren wir sicher, im Gourmet Himmel gelandet zu sein 🤗. Sowohl die Hauptspeisen als auch zum krönenden Abschluss eine Tarta de Queso sorgten nochmals für einen Wow-Moment. Das Essen war so gut, dass ich nach der Begleichung der Rechnung in die Küche ging und mich bei dem jungen Koch für das tolle Essen bedankte. Er freute sich sichtlich über mein Lob 🤩. Es ist immer wieder schön, solche Orte zu entdecken ❤️.