• Starkregen, Sturm & Hagel 🌧⚡️🌬

February 5 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C

Der Blick auf die Wetterkarte versprach für die nächsten Tage für alle Himmelsrichtungen weiterhin hundsmiserables Wetter 🥴. Wir entschieden uns daher unsere Zelte in Sevilla abzubrechen und direkt nach Portugal zu fahren. Wären wir nicht Ende Februar dort mit einer Freundin zum gemeinsamen Urlaub verabredet, hätten wir sicherlich auch über eine Heimreise nachgedacht. Langsam glauben wir, dass es diesen Winter mit dem Wetter hier im Süden nichts mehr wird. Jeden Tag verschiebt sich die Aussicht auf besseres Wetter um einen weiteren Tag nach hinten 😡. Außerdem macht man sich zurzeit wegen der heftigen Stürme und starken Regenfälle ständig Sorgen zur falschen Zeit am falschen Ort zu sein (wie der Camper vom letzten Bild 😱). Ich habe schon überlegt, unsere Reise in "Iberischer Winteralbtraum 2026" umzubenennen 🤪.

Wir hatten noch zwei Tage zu überbrücken und so entschieden wir spontan einen Abstecher nach São Brás de Alportel zu machen. Dort weilten gerade Renate und Dieter von "Dreamteam on tour". Durch den Reiseblog der Beiden (https://findpenguins.com/dream-team-on-tour) wurden wir 2022 auf eine Womoreise durch Südafrika, Namibia und Botswana aufmerksam und machten diese tolle Reise dann selbst vor zwei Jahren. Seitdem verfolgen wir uns gegenseitig und nun war die Gelegenheit gekommen, uns auch mal persönlich kennenzulernen. Wir verbrachten einen äußerst unterhaltsamen Abend zusammen und hatten uns viel zu erzählen. Uns kam es vor, als würden wir uns schon schon ewig kennen 🤩.