• Regen aussitzen in Lagos 🌂

Feb 7–15 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C

Was waren wir froh, wohlbehalten auf einem unserer Lieblings Campingplätze in Lagos anzukommen. Mit etwas Glück hat es geklappt, unseren Aufenthalt hier deutlich früher als geplant anzutreten. Wir waren es gründlich satt, uns ständig mit Blick auf Wetterwarnungen neue Übernachtungsorte auszusuchen und schon im voraus zu wissen, dass wir wetterbedingt da sowieso nicht viel unternehmen können.

Wir mieteten uns gleich am ersten Tag ein Auto für die gesamte Aufenthaltsdauer und waren so wenigstens mobil. Wie ursprünglich befürchtet, verschob sich das avisierte gute Wetter immer weiter nach hinten und so verbringen wir nun schon wieder eine weitere Woche ohne Wanderungen und Radtouren 🙄. Wir beschränken uns nach wie vor auf kleine Ausflüge und Spaziergänge. Auf der wunderschönen Ponta da Piedade kam mal die Sonne für zwei Stunden raus. Da war die Freude groß ☀️. Ansonsten war es trüb, regnerisch oder stürmisch 🌬☔️🌧.

Wir sind nun schon über 7 Wochen unterwegs und haben in dieser Zeit nur ein einziges Mal für zwei Stunden die 20 ⁰ geknackt. Ansonsten ist der Winter auf der iberischen Halbinsel dieses Mal ausgesprochen kühl und ungemütlich. Wir vermissen besonders die Möglichkeit, nachmittags gemütlich vor dem Wohnmobil sitzen zu können. Wie alle anderen Camper hocken wir schon seit Wochen drinnen 🥴. Glücklicherweise gibt es hier auf dem Campingplatz ein schönes Hallenbad und ein kleines Fitness Studio, das ich bisher jeden Tag besucht habe. So starte ich zumindest fit in den Frühling 💪.

Die Highlights unserer ersten Woche in Lagos waren neben dem schönen Spaziergang auf der Ponta da Piedade unsere Ausflüge nach Burgau, Sagres, Silves, Carvoeira und zum deutschen Metzger in Porches 😂. Außerdem entdeckten wir wieder einige tolle neue Restaurants, was auch immer unsere Laune hebt 😁.

Sehr gefreut haben wir uns auch über die Geburt unseres 4. Großneffens. Jonah erblickte am 10.2.2026 das Licht der Welt👶.