• Ebbe & Flut in Poulfoën 🌊

September 11 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Die zwei Tage in Poulfoën waren Glücksgefühl pur 💃🏼. Wir standen auf einem Campingplatz, der so schön war, wie man ihn nur alle Jubeljahre mal findet. Wir unternahmen sowohl eine Radtour als auch eine tolle Wanderung an der wunderschönen Küste. Aber am faszinierenden war es, die Gezeiten zu beobachten. Wir verbrachten damit Stunden über Stunden vor unserem Wohnmobil.

Wir hatten das Glück, dass gerade Springtide war und so war der Tidenhub mit fast 9 m extrem hoch. Er ist abhängig von den Gezeitenkoeffizienten (was auch immer das sein mag 😂) und dem Mondstand. Bei normalen Gezeiten liegt der Wasserstandszuwachs hier bei rund 6 bis 7 Metern, kann aber auch bis auf 5 m fallen. Es war absolut faszinierend, die sich fast minütlich verändernde Landschaft zu beobachten. Bei Ebbe blickten wir auf eine Steinwüste und bei Flut lag und das rauschende Meer zu Füßen 🌊.

P. S. Ich habe Gezeitenkoeffizient natürlich nochmals gegoogelt 😜. Der Gezeitenkoeffizient ist eine Maßzahl zwischen 20 und 120 und beschreibt, wie stark der Unterschied zwischen Ebbe und Flut an einem bestimmten Tag ist 🤓.