Piriac-sur-Mer & Guérande 🧂
Sep 19–21 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Wir waren etwas enttäuscht, dass der ursprünglich von uns ausgesuchte und direkt am Meer liegende Stellplatz "complet" war 😳. Das haben wir in den letzten Wochen nicht ein einziges Mal erlebt. Wir begnügten uns daher mit einem anderen und deutlich weniger attraktiven Platz, da wir unbedingt in der Region bleiben wollten. Das hat sich dann auch absolut gelohnt.
Direkt nach Ankunft machten wir uns auf den Weg nach Piriac-sur-Mer. Wir waren sowohl von dem schönen Küstenwanderweg als auch von der chilligen Atmosphäre des kleinen Ferienortes begeistert. Außerdem hatten wir das Glück, dass gerade Markttag war. Wir schlenderten durch die hübschen von Steinhäusern gesäumten engen Gassen und beobachteten bei einem leckeren Mittagessen das Treiben um uns herum.
Danach zog es Thomas direttissima zurück zum Womo. Er wollte auf keinen Fall die Fußballkonferenz ⚽️ verpassen und so trennten sich unsere Wege. Ich entschied mich für den Rückweg an der Küste entlang und entdeckte bei einer Kraxeltour durch eine Felslandschaft wunderschöne Fotomotive. Es gab allerdings auch Momente, wo ich mich fragte, ob ich es schaffe, aus dem Labyrinth wieder rauszukommen, bevor die Flut kommt 😅. Gut, dass Thomas nicht dabei war, er hätte mich für verrückt erklärt, diesen Weg zu wählen 😂. Schön war's und ein bisschen Adrenalin kann ja nicht schaden 😜.
Am nächsten Tag unternahmen wir eine Radtour nach La Baule-Escoublac. Dabei kamen wir zufällig an der beeindruckenden Stadtmauer von Guérande vorbei. Spontan entschieden wir uns einen Bummel durch den komplett ummauerten mittelalterlichen Stadtkern zu machen. Wir waren sowohl von den hübschen Gassen als auch von der sonntäglichen Atmosphäre begeistert.
Danach ging es weiter in den bei Franzosen beliebten Ferienort La Baule-Escoublac, der für seinen 12 km langen Sandstrand berühmt ist. In der Hauptsaison steigt die Zahl der Menschen vor Ort von 17.000 auf bis zu 180.000 🙉. Uns gefiel der Ort jedoch überhaupt nicht und wir hätten ihn getrost weglassen können. Viel besser gefiel uns da schon der authentischere Nachbarort Pouliguen mit seinem Jachthafen.
Ein Highlight der Radtour war neben Guérande auf jeden Fall auch die Fahrt durch die Salzgärten der Halbinsel, die sich auf ca. 20 qkm erstrecken und in denen bis heute das berühmte Fleur de Sel von Guérande gewonnen wird.Read more

Liz und Thomas on tour💡 Camping Tipp: 🌟🌟 Stellplatz Piriac-sur-Mer ❤️https://findpenguins.com/5o2d2lgqnzbhu/footprin…
TravelerHallo, es macht Spaß euch zu folgen. Weiter so. Danke