Vorfreude auf Patagonien 💃
14 марта, Германия ⋅ ☁️ 7 °C
Heute genau in einem Jahr beginnt unsere 6-wöchige Womo-Abenteuerreise durch Patagonien. Wie auch schon bei unserer tollen Reise durch Südafrika, Botswana und Namibia vor 2 Jahren haben wir die Tour wieder über Seabridge gebucht. Uns gefällt die Kombination aus guter Organisation und der Freiheit vor Ort. Es wird nicht im Konvoi gefahren und jeder kann je nach Lust und Laune den Tag selbst gestalten, Abstecher einbauen oder auch für einen oder mehrere Tage die Gruppe verlassen.
Unser Tour startet in Punta Arenas in Chile, wo wir unser Wohnmobil übernehmen. Weiter geht es dann nach Ushuaia in Argentinien, dem südlichsten Punkt Südamerikas. Von dort fahren wir dann über die Panamericana nach Santiago de Chile. Insgesamt werden wir mit dem Womo über 6.000 km zurücklegen.
Nun wird es Zeit, nicht nur die Flüge zu buchen sondern sich auch zu überlegen, was wir neben dieser Reise noch im südlichen Südamerika unternehmen könnten. Ich liebäugele aktuell mit einer (möglichst kurzen) Kreuzfahrt in die Antarktis (auf die Idee kam ich vor geraumer Zeit durch den Reiseblog von Tom123, liebe Grüße an dieser Stelle nach Belize).
Über jegliche Tipps und Ideen für die Gestaltung dieser Reise würde ich mich freuen 🤗.
Die Vorfreude steigt ...Читать далее
Expedition in die Antarktis ⛴️❄️
20 марта, Германия ⋅ ☀️ 3 °C
Ich liebe meinen Mann dafür, dass er sich von mir für Reisen begeistern lässt, bei denen er sich zuvor in seinen kühnsten Träumen nicht vorstellen konnte, jemals dort zu landen ❤️. Im letzten Sommer lag bei einem Womo Stellplatz zufällig ein Katalog von "Seabridge Tours" aus. Ich nutzten die gute Gelegenheit und zeigte ihm die Patagonien Reise, mit der ich schon seit geraumer Zeit liebäugelte. "Na gut, dann bestelle halt mal das Tourbuch" war seine Reaktion. Das musste ich natürlich nicht bestellen, sondern konnte es direkt aus dem Ärmel zaubern 😜. Bereits 2 Tage später war die Reise für den nächstmöglichen Reisebeginn für 2027 gebucht. Meine Idee, das Ganze noch mit einem "kleinen Abstecher" in die Antarktis zu verbinden, stieß jedoch erstmal auf Granit.
Die Idee habe ich natürlich nicht aus den Augen verloren und da jetzt auch langsam die Buchung der Flüge anstand, recherchierte ich einen ganzen Tag lang, wie wir einen Trip in die Antarktis mit unserer Patagonienreise verbinden könnten. Beim Präsentieren des Ergebnisses war ich dann doch ein wenig erstaunt, wie schnell Thomas dann doch zustimmte. Bevor er sich das anders überlegte, habe ich lieber gleich mal die Anmeldung verschickt 😅.
Unser aktueller Plan ist nun nach Buenos Aires zu fliegen und dort zwei Tage zum Akklimatisieren zu verbringen. Weiter geht es dann nach Ushuaia, wo wir bereits 3 Tage vor der Einschiffung landen wollen. Es wäre ja zu blöd, wenn wir unser Schiff verpassen würden. Da würde ich mich bis zum Sankt Nimmerleinstag darüber ärgern.
Wir werden 9 Tage mit der World Voyager, einem Expeditionsschiff für max. 168 Gäste, unterwegs sein. Wir hoffen auf tolle Tierbeobachtungen und unvergessliche Erlebnisse bei den geplanten Landausflügen. Vor der 800 km breiten Drake Passage habe ich allerdings Respekt. Sie ist bekannt für stürmische See und bis zu 12 m hohen Wellen 🥶. Hoffen wir mal, dass wir Tage mit ruhiger See erwischen, die gibt es nämlich auch 🙏. Die Vorfreude steigt 💃.Читать далее

Michael - ReisemobilEine Traumreise, herzlichen Glückwunsch zu der Entscheidung. Wir waren letztes Jahr in Grönland (https://findpenguins.com/4thkc90s43yfn/footprin… ), aber euer Vorhaben überzeugt alles.

ПутешественникSehr gute Entscheidung. Wenn mir jemand vor 10 Jahren gesagt hätte, daß wir in einem Wohnmobil die Seidenstraße fahren, hätte ich dezent an die Stirn tippt. Wenn nicht jetzt, wann dann. Wer weiß, wie lange man bei all dem weltweiten Theater überhaupt noch reisen kann. Und im bayerischen Wald geht's noch lange.

Liz und Thomas on tourGenau das ist auch mein Gedanke. Wer weiß wie lange man solche Reisen überhaupt noch machen kann. Wenn es eines Tages nicht mehr geht, kann man zumindest in schönen Erinnerungen schwelgen 😇. Meine reiselustige Mama ❤️ ist noch mit 86 durch die Welt gereist. Ich hoffe sehr, dass das mir auch vergönnt ist ...

ПутешественникWeltreisenocker und Michel4fun sind da gerade unterwegs.
Liz und Thomas on tourWeltreisenocker war ein super Tipp 👍. Michel4fun habe ich nicht gefunden ...
ПутешественникVorfreude ist die schönste Freude Liz. Vielleicht kommen wir durchs Mitreisen doch noch auf den Geschmack! Und die Antarktis ist ja nicht weit. 😅👍🏻