- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 36
- Sunday, August 3, 2025 at 6:30 AM
- 🌬 25 °C
- Altitude: 22 m
United StatesHonolulu21°16’30” N 157°49’30” W
Surfen am Waikiki Beach und Strandtag

Malachi hat das Surfen für sich auf Hawaii entdeckt. Hier ist es quasi Volkssport – und dazu ein echtes Paradies. An manchen Stränden, besonders im „Winter“, werden internationale Meisterschaften ausgetragen. Dann türmen sich die Wellen bis zu 15 Meter hoch. Im Sommer sind sie im Schnitt 1,2 bis 6 Meter groß und damit auch für Anfänger und Nicht-Profis bestens geeignet.
Ich selbst habe bisher nur einmal in meinem Leben gesurft – vor 12 Jahren, ebenfalls auf Hawaii. Grund genug, es noch einmal zu versuchen.
Der Tag begann damit, dass wir Morgan zum Flughafen brachten. Ihre Nanny-Familie verreist eine Woche nach LA – und da nimmt man die Nanny natürlich ein paar Tage mit. Am Flughafen entstand das einzige Foto von uns dreien, daher packe ich es hier mit rein. Lustig finde ich übrigens die Spitznamen für Fremde hier auf Hawaii. Klar, „Buddy“ oder „Brother“ sind geläufig. Aber hier sagt man zu älteren Mitmenschen „Uncle“ oder „Aunty“ (Onkel oder Tantchen). Das war mir neu, und so war ich kurz verdutzt, als Malachi im Abflugbereich des Honolulu-Flughafens einen Mitarbeiter mit den Worten ansprach: „Hey Uncle, can you take our picture?“
Zum Frühstück gab es einen frischen Donut in einem sehr beliebten Laden – schon um halb acht stand dort eine beachtliche Schlange. Dafür wird hier frisch auf Bestellung zubereitet – sehr lecker! Direkt um die Ecke gibt es ein cooles neues Mural, und dann ging es ab an den Strand.
Ich kann eigentlich gar nicht surfen, hatte aber Spaß daran, mich zwei Stunden lang im Wasser zu quälen. Schon nach den ersten Rauspaddeln mit dem Board brannten mir die Arme. Die ein oder andere Welle habe ich so halb mitgenommen, mich dann aber nicht getraut aufzustehen – und so wurde ich meist nur bäuchlings oder in der „Ein-Fuß-ein-Knie“-Pose ein paar Meter Richtung Ufer gedrückt. Als meine Brustwarzen dann annähernd blutig aufgescheuert waren, war der Spaß vorbei.
Am Ufer zurück, beobachtete ich Malachi noch eine weitere Stunde – und den Surf-Wettbewerb, der an diesem Tag am Waikīkī Beach in Honolulu stattfand. Nebenbei zupfte ich mir kleine Wachsstückchen aus meiner Beinbehaarung.
Im Anschluss fuhren wir die Südostküste der Insel entlang und besuchten meinen neuen Lieblingsstrand – da werde ich die Tage auf jeden Fall noch mal hinfahren. Den Sonnenuntergang genossen wir im Kaʻena Point State Park. Leider etwas wolkenverhangen, aber dennoch sehr malerisch.Read more
Traveler
Ein Traum 🥰🤩🥰