• Kukulkan Nights

20 de agosto, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Im Internet hatte ich schon von der Night of Kukulkan gelesen. Zunächst war ich mir unsicher, doch die drei Mexikanerinnen, die ich am Vortag in einer Cenote kennengelernt hatte, wollten sich die Show ansehen und luden mich ein, mitzukommen. Es gab sogar noch freie Plätze in der ersten Reihe neben ihnen. Also verabredeten wir uns um 19:00 Uhr – für mich das zweite Mal an diesem Tag – beim Einlass zu Chichén Itzá. Sie waren etwas spät dran, ich ging schon einmal vor.

Die erste Stunde konnte man die in Rot beleuchteten Teile des Geländes ablaufen und auf eine ganz andere Weise als im Tageslicht auf sich wirken lassen.

Die Lichtshow gibt es leider nur auf Spanisch. Es scheint bisher einfach noch keiner auf die Idee gekommen zu sein, auch eine englische Variante für internationales Publikum anzubieten...
    Ich konnte dennoch einigermaßen folgen – ein wenig dank meines zwar noch miesen Spanischs, aber vor allem, weil ich die Themen nun mehrfach in kurzer Zeit gehört hatte. Außerdem half mir Nathaly mit der einen oder anderen geflüsterten Übersetzung.

Es war sehr eindrucksvoll gemacht, spannend anzusehen, aber mit nur 20 Minuten leider viel zu kurz und inhaltlich eher oberflächlich. Trotzdem hat es sich gelohnt, wie ich finde.