• Lake Clearwater Camping

6 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Entlang der Südküste bogen wir kurz hinter Christchurch ins Landesinnere ab. Die Landschaft wurde immer dünner besiedelt. Asphaltstraßen wurden zu Schotterpisten. Die ganze Zeit vorbei an riesigen Schaf- und Kuhweiden, verstreuten einzelnen Bauernhöfen und Farmen sowie einigen Weingütern bis zum Mount Sunday, den wir zunächst nur kurz sahen. Dann verbrachten Silas und ich unsere erste ganze Nacht auf der Südinsel an dem gratis Camlingplatz beim Lake Clearwater. Wir entschieden uns, erst am nächsten Morgen auf die Spitze des Mount Sunday zu laufen und nun lieber den Tag mit einem Sprung in den See ausklingen zu lassen.

Im Schatten der Bäume am Ufer tranken wir eine Flasche Weißwein, die wir auf dem Weg hierhin gekauft hatten. Es handelte sich um einen Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region im norden der Südinsel, durch die wir an diesem Tag gefahren waren. Für meinen bierverliebten Geschmack und nicht Sommelier-Gaumen war dieser Weißwein wirklich hervorragend gut und sicherlich nicht die letzte Flasche in diesem Urlaub.

Ich hatte Spaß mit meiner Drone, die tolle Aufnahmen aus der Luft brachte. Dann lernten wir eine Gruppe Jugendlicher kennen, die, wie sich nachher herausstellte, die Geschwister aus zwei Bauernfamilien ganz in der Nähe waren. Sie waren mit ihren Pickup-Trucks und einem Boot zum See gekommen, um Wasserski und Kneeboard zu fahren. Silas und ich durften eine spritzige Runde im Boot mitdrehen – ein richtiger Spaß, wie man im Video an meinem Achterbahn-Gekicher erkennen kann.

Noch lange saßen wir bei der nächsten Flasche Wein und etwas Musik hier am Ufer und unterhielten uns tiefgründig bis die Sterne aufgegangen waren.
    Leggi altro