Edoras - Mount Sunday
January 7 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Mount Sunday thront wie ein bescheidener Hügel, der sich aus der gigantischen Weite der Ebene erhebt, über dieser. Ringsum wogt welliges Grasland, bevölkert von Schafen, und flinken Hasen. Kleine, kristallklare Bäche schlängeln sich hindurch, während auf einer Seite das mächtige, sehr breite, steinige Flussbett des Rangitata-Flusses liegt – ein gigantisches, silbrig schimmerndes Geflecht aus unzähligen Armen, das sich wild und frei durch das Tal windet, als wollte es die ganze Landschaft umarmen.
Ein Schauplatz von wahrhaft mythischer, epischer Größe – ein Einblick in die unermessliche Schönheit Mittelerdes. Denn denau an diesem Fleck Erde wurde in Der Herr der Ringe das legendäre Edoras zum Leben erweckt: die windgepeitschte, goldene Hauptstadt des stolzen Reiterkönigreiches Rohan – Reich der Rohirrim, der Pferdeherren, berühmt für unerschütterliche Treue, Mut und meisterhafte Reitkunst, wo Théoden auf seinem Thron saß und dessen Reiter in die Schlacht ritten. Für mich ist dieser Ort einer der mächtigsten, ikonischsten und sofort ins Herz treffenden Schauplätze der gesamten Trilogie – ein Ort, der bei mir Gänsehaut erzeugte, sobald ich den Hügel aus der Ferne im Vordergrund des Bergpanoramas das erste Mal erblickte.
Der Aufstieg vom Parkplatz zur Kuppe ist kurz, doch jeder Schritt ist ein Genuss: Der Pfad führt durch saftige, moosbedeckte Wiesen, die vom klaren Wasser überschwemmt glitzern. Feine, glasklare Bäche plätschern fröhlich darüber hinweg, kleine hölzerne Stege und eine schmale, schwankende Hängebrücke führen hindurch – ein kleines, aber zauberhaftes Abenteuer auf dem Weg zum Gipfel.
Und dann – oben angekommen – breitet sich die Welt vor deinen Augen aus: Das riesige Tal erstreckt sich in atemberaubender Weite, eingerahmt von den im Sonnenlicht strahlenden, schneegekrönten Gipfeln der Weißen Berge im Norden und den Nebelbergen im Süden. Die Aussicht ist nicht einfach nur schön, sie ist überwältigend, episch und für mich unvergesslich.
Genießt die Drohnen-Videos und taucht ein in die Magie dieses Stücks Mittelerde!Read more

❤️
❤️👍