• Südlichster Punkt der Weltreise

January 9 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Text zum Video:

Hallo zusammen ,

Heute bin ich seit 195 Tagen unterwegs – eine verdammt lange Zeit und ihr wart immer dabei.

Aus den 10 Ländern, in denen ich war, habe ich über 100 Footprints, etwa 1800 Fotos mit euch geteilt und ihr habt das Ganze dann über 6000 Mal aufgerufen – ganz schön beeindruckende Zahlen, die mich auch etwas überrascht haben, als ich sie eben nachgeguckt habe. Jeden einzelnen Kommentar konnte ich jetzt nicht zählen, aber ich freue mich tierisch darüber, wenn ich Rückmeldungen bekomme, denn immer Dinge ins Leere zu teilen fühlt sich manchmal etwas komisch an, da freue ich mich wirklich über jede einzelne Rückmeldung und jeden einzelnen Kommentar.

Heute stehe ich an einem ganz besonderen Ort auf meiner Reise – ich habe mich ja schon vom nördlichsten Ort in Alaska gemeldet, und so wie es aussieht, soll das jetzt hier der südlichste Punkt sein. Da vorne ist die kleine Stadt Bluff am südwestlichsten Ende der Südinsel von Neuseeland. Hier machen Silas und ich gerade eine kleine Wanderung durch das Bluff Hill Reserve – ein paar schöne Kilometer direkt am Meer, wie man sehen kann.

Also das ist nun der südlichste Punkt – aber nur um sicher zu gehen, gehe ich jetzt nochmal ein paar Schritte nach hinten.

Grüße vom südlichsten Punkt auf meiner Weltreise. Schön, dass ihr dabei seid, ich freue mich auf die zweite Hälfte mit euch!
    ______________________

Die etwa 9 km Wanderung um das Bluff Hill Reserve war zunächst sehr leichtgängig auf schönen gemachten Wegen, später verlief die Strecke ohne Wege über Schaf- und Kuhwiesen an der sehr windigen, steinigen Westküste - zum Glück blieb es trocken. Zurück zum Parkplatz wollten Silas und ich per Anhalter fahren. Ein netter Mann aus dem Ort, der gerade in seiner Mittagspause zum Essen nach Hause fuhr, nahm uns mit. In seinem Arbeitsfahrzeug gab es vorne nur zwei Sitze. Ich durfte dann hinten zwischen Werkzeug und Schrott mitfahren – da fahren meine Kinder die ganze Zeit mit, sagte er lachend zu mir.

Nun geht es wieder Richtung Norden, aber nicht bevor Silas und ich eine große Portion frittiertes vom südlichsten Fish’n’Chips-Shop der Welt verputzen.