Zwei Brüder treffen sich in Cebu
Feb 19–20 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C
Der Abschied von Axel und Australien fühlte sich ungewohnt schwierig an. Irgendwie lief es so gut, und man hätte noch so viel mehr sehen können – da waren die drei Wochen schnell vorbei.
Doch solo soll es für mich erstmal nicht weitergehen. Auf das nächste, mittlerweile dritte Wiedersehen habe ich mich schon sehr lange gefreut! Aaron reist mit mir durch die Philippinen, sein erstes Land auf diesem Kontinent. Bis jetzt haben wir nur einen Urlaub zusammen gemacht – in 2021 als Road Trip in Polen und Tschechien. Nun will er einen Tauchschein machen, mit mir tauchen gehen und das Backpacken auch mal ausprobieren.
Die Freude beim Wiedersehen war übergroß. Vor dem Hostel unterhielt ich mich bei einem Bierchen mit Gillian aus Kanada – ich fragte, ob sie schnell ein Foto machen könnte, als das Taxi vorrollte. Aarons Grinsen war überbreit, und ich hab mich kein bisschen weniger gefreut, meinen kleinen Bruder nach mehr als sieben Monaten endlich wieder zu sehen!
Natürlich gab es einiges zu bequatschen, doch das konnte warten. Frisch gemacht wollten wir zum Pier, um Fährtickets für den nächsten Tag zu kaufen und eine Runde durch die Stadt zu drehen – Gillian begleitete uns spontan. Beim Gehen durch die Straßen traf uns die Umgebung mit voller Wucht: extreme Gerüche aller Art, stickig warme Tropenluft, das ganze Chaos dieser Stadt. Aaron war sichtlich geschockt. Mir fällt sowas natürlich auf, doch ich war eher vertraut unterwegs. Nach zwei Monaten in anders entwickelten Ländern fühlte es sich hier fast wieder ein bisschen wie in Südamerika an.
Am Pier angekommen wurden wir von einer Menge junger Männer belagert, die uns hochmotiviert Fährtickets andrehen wollten an Orte zu denen wir nicht wollten. Unsere Verbindung war quasi voll. Es war ein kompliziertes Hin und Her. Am Ende gab uns einer das Geld zurück und erklärte, wir sollten es am nächsten Morgen versuchen, wenn der Schalter um 5 Uhr aufmacht – alles klar.
Eine gemütliche Runde zu Fuß durch die laute, volle und recht schmutzige Stadt drehten wir noch mit Gillian. Dabei sahen wir unteranderem das Holzkreuz, das der Seefahrer Magellan hierher gebracht hat, eine Kirche daneben und einen Nachtmarkt, wo wir uns durchprobierten bis wir satt waren.
Im Bett waren wir nach diesem aufregenden Tag definitiv sehr spät, vielleicht zu spät dafür, dass wir am nächsten Morgen so früh raus mussten und nichtmal Tickets hatten...Read more

🥰💖😃👍🫶
TravelerWunderbar, dass du Zeit hast den Blog weiterzuschreiten. Ich hab mich die Tage noch gefragt ob du deine Erlebnisse weiter mit uns teilst.
Street worker??
Freude pur. Kenn ich das Gefühl