Neue Tauchscheine
February 21 on the Philippines
Schon als Kinder waren Aaron und ich mit unserem Papa tauchen und sogar in einem Tauchverein in der Nähe unserer Heimatstadt in Deutschland. Nachdem mein Vater damals irgendwann aufgehört hatte, bin ich über die Jahre hinweg nur noch sporadisch ab und zu unter Wasser gewesen – auf Reisen immer wenn es sich gerade ergab, wie in Ägypten, in Thailand, in Indonesien oder eben zuletzt in Australien. Mein kleiner Bruder ist schon sehr lange nicht mehr getaucht, hat aber die Lust daran nie ganz verloren und nun jst sie wieder entfacht. Sein Plan ist es noch einmal frisch von vorne mit dem Open Water Diver anzufangen. Das ist eines der Hauptziele für unsere Reise auf den Philippinen.
Als wir im Tauchresort Bongo Bongo eincheckten und ich realisierte, dass wir sowieso erst mal drei Tage nicht zusammen tauchen könnten, entschied ich mich kurzerhand dazu, selbst die nächste Stufe anzugehen: meinen Advanced Open Water Diver.
Die Ausbildung durch unsere beiden deutschsprachigen Tauchlehrer war jeweils sehr gut. Nachdem die Scheine erarbeitet waren, hatten wir noch einige Tage für gemeinsame Fun-Dives.
Hier an der Küste von Dauin gibt es viele Plätze, die man direkt vom Strand aus erreicht. Auf umgebauten Lastmotorrädern, wurden wir von der Tauchbasis zu den einzelnen Abschnitten gefahren und gingen dort am Strand ins Wasser.
Die andere Option ist Apo Island, die eigentlich noch größere Attraktion in dieser Region. Dorthin fährt so gut wie täglich ein eigenes Boot der Tauchschule für insgesamt drei Tauchgänge, inklusive Pausen, Snacks und Mittagessen.
Während der Ausbildung ist man an Land oder im pool oder im offenen Wasser viel mit Übungen beschäftigt, die weniger mit „Fische gucken“ zu tun haben. Daher konnten Aaron und ich unsere gemeinsamen Spaßtauchgänge richtig genießen und sahen ohne Ende tolle Dinge. Einzigartige Eindrücke, die ich euch nicht vorenthalten will. Heute erstmal nur eindrücke von der Oberfläche und aus der Luft. Die Aufnahmen aus meiner Unterwasserkamera folgen in einem separaten Post.Read more

TravelerWie schön hier wieder von dir zu lesen😃🎉 vielen Dank für die tollen (3) Berichte, die beeindruckenden Fotos und die tollen Videos. Cool auch, dass du deine Drohne immer wieder für Videos benutzt. Man kann wiklich eure Begeisterung und die tolle Zeit die ihr hattet , spüren. 😃🙌🎉🤗😘😘😘
LKuppers😘
Traveler
Hand in den Nacken!!!! Damit die Flache nicht hochschlagen kann.
LKuppersDas macht man eigentlich nur, wenn man sich rückwärts ins Wasser fallen lässt. Mit dem Große Schritt vorwärts ist die Hand von Aaron am Bleigurt schon gut aufgehoben. Das BCD sollte fest gezogen sein, dann passiert dem Hinterkopf nichts.
TravelerBlei weg doof - flasche gegen Kppf doofer. ich hab das tatsächlich so gelernt.