• Marcus Hein

• Trip start
    June 1, 2018

It begins in Dublin

June 1, 2018 in Ireland ⋅ 🌧 18 °C

Ok. Nach einer verspäteten Landung nun endlich in Dublin. Hätte nicht gedacht das alles mit dem Gepäck so gut klappt. Aber ist alles angekommen auch das Longboard. Nun denn, selbes Equipment wie letztes Jahr, aber diesmal 3 Monate mit auskommen. Wird schon. 3 Monate und über 3000km bis Lerwick.Read more

• Searching for water

June 2, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C

Da läuft man durch die halbe Stadt um zur irischen See zu kommen und dann: Ebbe. Kleiner Tipp für Dublin Reisende: steht bloß nicht wie doof an einer roten Ampel rum. 1. Wurden die Ampelschaltungen offensichtlich von Azubis oder Leuten die selbst für Azubis zu unfähig waren, entwickelt. 2. Braucht man zum Ziel fast dreimal so lange. 3. Seit ihr dann die einzigen die da rumstehen.Read more

• Irish food and beer

June 2, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 19 °C

Habe gerade mal irish stew probiert (so ne Art Gulasch). War nicht mein Fall aber das Ale aus Galway war gut. Der Wetterbericht ist anscheinend so zuverlässig wie unsere S-Bahn. Die haben Regen angesagt und jetzt sitze ich im strahlendem Sonnenschein und habe noch nicht ein Tropfen gesehen. Wenn ich das als Referenz nehme darf ich morgen im Regen nach Drogheda fahren. Mal schauen.Read more

• First trip on the left side

June 3, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 17 °C

Hat gut geklappt mit dem Fahren auf der linken Seite. Bin sicher in Drogheda angekommen. Nettes Völkchen die Iren. Praktisch jeder hat mich unterwegs gegrüßt und schöne Landschaften haben sie. Nur leider konnte ich das nicht voll genießen, weil die Straßen hier ne KATASTROPHE sind. Der Aphalt kommt wahrscheinlich von der Firma 'Es könnte Kopfsteinpflaster sein'. Ich hoffe nur, dass es so nicht weitergeht. Jetzt erstmal ein Guiness und n Burger.Read more

• To much private property

June 4, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 20 °C

Es macht einen nachdenklich, wenn man versucht einen interessanten Punkt in der Natur zu erreichen, aber man überall nur Privatbesitz und kein Zutritt liest. Gehwege oder Feldwege sind praktisch nicht existent ausserhalb der Städte. Schade eigentlich. Ich hoffe das sich das im Laufe der Reise ändert. Wäre doof, wenn man nicht mal durch die Natur wandern könnte. Zumindest den Fluß Boyne konnte man erreichen.Read more

• The coast

June 5, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Ein Hoch und Runter ist das hier. Natürlich hat sich ein alter Bekannter zurück gemeldet. Mister Gegenwind. Heute sind die Straßen etwas besser, bisher. Ist interessant zu sehen wie auch die Flüsse Ebbe aufweisen. Noch 40km dann bin ich in Nordirland.Read more

• First experience on NCN

June 6, 2018 in Northern Ireland ⋅ ☀️ 17 °C

Ein Radweg der alle 100m die Oberfläche ändert, ist extrem belastend. Selbst wenn es mal längere Zeit nicht passiert, ist die Oberfläche meist nicht gut. Ich orientiere mich dabei gerne an der Lautstärke meines Boards. Je leiser desto besser. Eins haben sie aber hinbekommen: im Gegensatz zu Irland musste ich kaum auf der Straße fahren und selbst wenn, kam minutenlang kein Auto (einer wollte mich sogar mitnehmen). Ich habe mich während der Fahrt an den ersten Video Aufnahmen probiert. Morgen gehts nach Belfast und dann habe ich erstmal 2 Tage Pause.Read more

• Enough of this for now

June 8, 2018 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 19 °C

4 Strecken und zu 60% bis 70% laufen, aufgrund von beschissenen und unmöglichen Straßenverhältnissen und das auf teilweise sehr gefährlichen Straßen, haben mich zu dem Schluß gebracht, dass ich vorübergehend mit den Öffentlichen weiterfahre bis die Straßen wieder besser werden, wann immer das sein mag. Die Sehenswürdigkeiten hier in Belfast sind teilweise mit übelsten Preisen verbunden. Ich habe mir das angeschaut was für Lau war, da ich diese Preise nicht bezahlen will. Titanic Experience für 18 Pfund ist etwas übertrieben. Ein Blick auf den Hafen und das Palm House. Morgen werde ich zum Belfast Castle hinaufsteigen.Read more

• Cheap and cheaper

June 10, 2018 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Sitze gerade in einer Bar in Portadown. Das Bier ist echt preiswert hier. 3 Pfund für ein Pint ist für irische Verhältnisse echt günstig. Morgen fahre ich zur Oxford Island ans Lough Neath. Wenn ich schon nicht von Ort zu Ort zu boarde, dann boarde ich halt für das Sightseeing.Read more

• Lough Neath

June 11, 2018 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Der größte See Nordirlands. Nettes Stück Natur durch das man wandern kann. Die Temperatur zum Baden hat er nicht, aber dort wo ich war durfte man sowieso nicht baden. Wird sicher irgendwann mal eine Möglichkeit zum Planschen geben.Read more

• Enniskillen and the last days

June 14, 2018 in Northern Ireland ⋅ 🌬 15 °C

Die letzten Tage habe ich mal irisches Hardcore Wetter kennengelernt. Sturmböen mit bis zu 100kmh. Nieselregen der bei solchen Wetter dafür sorgt, dass man in 5 Minuten durchgeweicht ist (Regen im 90 Grad Winkel zum Boden). Zum Glück war es heute nur windig, weshalb ich mir ein bisschen die Umgebung und das Enniskillen Castle anschauen konnte. Das Castle erzählt mehr die Geschichte des Countys als der des Castle. Nun sitze ich in einem Pub und ziehe mir bei einem Pint (oder zwei oder drei) das Eröffnungsspiel rein.Read more

• Galway, a little lookaround

June 20, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 13 °C

Der erste Tag in Galway und ich muss sagen eine sehr überlaufene Stadt. Aber es gibt hier auch viel zu sehen. Ich selbst, war am Lough Corrib, Menlo castle (wo man schön sehen kann wie sich die Natur alles zurück holt) und am Famine ship Memorial. Morgen werde ich mal zu den Steilklippen skaten. Die Stadt lässt sich problemlos zu Fuß erkunden. Kleiner Tipp: wenn man vorhat an der Atlantikpromenade lang zu laufen, seid gewarnt: bei ungünstigen Wind stinkt es gewaltig nach verfaulten Wassertieren und Pflanzen.Read more

• It begins good but ends as a fail

June 22, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 17 °C

Das war ein Tag. 70km in nicht endenden Sonnenschein. Über 50km war die Piste annehmbar aber die letzten km waren nur noch laufen. Ich hasse es. Natürlich ein hübschen Sonnenbrand geholt. Morgen gehts nach Limerick.Read more

• Ruins and caves

June 25, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

So hatte ich mir das vorgestellt. Ein bisschen durch die Natur wandern und ne Höhle finden. Ich, als erfahrener Höhlenforscher, hab natürlich die Höhle erforscht (nicht). Aber es erinnert mich an meine Höhle zuhause. Wer schon mal bei mir war, wird wissen was ich meine 😁. Mallow Castle ist öffentlich zugänglich und einen kleinen Blick wert. Morgen Richtung Cork.Read more