Daheim

So, wir sind wieder daheim. Jetzt lasse ich erst mal die Pfoten vom Logbuch. Schön, dass ihr uns gefollowed seid.
Nur Natur

Nach dem Berg gab es viel Fahrerei. Manchmal auch ne Pause zum Baden und Pinkeln. Gibt nicht viel zu erzählen.
Auf den Mont Ventaux

Ich bin im Auto geblieben: 26 km nur bergauf, ohne mich. Tom war aber ganz glücklich: Zum dritten Mal mit dem Rad auf den Ventoux, keinmal geschoben und unter 3 Stunden, Schnitt von über 9 km/h, wasRead more
Faul am See

Heute haben wir mal nix gemacht. NADA. Niente. NOTHING. Eine Wohltat. 25 km gefahren und den ganzen Tag faul rumgelegen. Geschwommen. Spaziergang in die Gorges de Nesque. Mit Oskar, dem riesigenRead more
Ein Badeparadies

Das war Spitze: Klares, kühles Wasser ohne Salz. Was sind wir da schön herumgeschwommen. Und direkt neben der Straße.
Der Weg durchs Chaos Nimes de Vieux

Wandern durch eine steinerne Stadt. Einsam und so trocken wie ein Hundewind. Aber sehr hübsch gelegen oben auf der kargen Causse der Cevennen. Tom sagt, das sei eine Hochebene. Angeber.
In der Geier-Station

In den Schluchten rundherum leben 1500 Gänsegeier und einige Dutzend Mönchsgeier, Schutzgeier (igitt) und Bartgeier. Zum Glück fressen die nur totes Zeug, meist Schafe, die die hier einfach liegenRead more
Über den Tarn- und Jonte-Schluchten

Das war anstrengend und trocken. Beim Weg über die Tarn- und die Jonte- Schlucht hatten wir schon auf halber Strecke alles Wasser ausgetrunken. Wieder waren eine Menge Geier am Himmel, die werdenRead more
Besuch bei Antje und Burkhard

Na so ein Zufall: Antje liest ja auch immer, was ich so schreibe. Und weil sie mit Ehemann Burkhard gerade Urlaub in Argeles macht, haben wir uns auf einen Kaffee getroffen, als wir da durchgefahrenRead more
Cadaques

Cadaques, so wird in Hundekreisen gemunkelt, sei das schönste Dorf der Costa Brava. War auch nett: Viele Menschen einige Hunde. Tom hat auf Nostalgie gemacht. Hier ist er 2007 mit Peter auf dem WegRead more
Besuch bei Salvadore und Gala

Das fand ich echt blöd. Erst sagen sie, wie sollen mal vorbeischauen und dann muss ich draußen bleiben. Typisch. Tom hat mir aber erzählt, wie es bei Dalis so zugeht. Zur Begrüßung einRead more
Fast in Barcelona

Eben noch in einem menschen- und hundeleeren Dorf, Jetzt in einer richtig, richtig großen Stadt. Tom ist mitten durch gefahren, ich habe im Fußraum gepennt und meinen Kopf immer auf seinen GasfußRead more
Ermitage de St. Barbara

Hübscher kleiner Spaziergang. Hier gibt es auch einen tollen Stellplatz aber nicht für uns. Wir haben Bock auf Barcelona.
Unter Geiern

Wandern! Endlich! In Morera sind wir gestartet. Ziemlich cooles Dorf. Wir waren eine Stunde unter riesigen Felswänden unterwegs, da geschah es: Ein Lämmergeier stürzte sich auf mich und wollteRead more
Im Priorat

Heute ist nicht viel passiert. Übernachtet haben wir auf einem kleinen, aber hübschen CP. Dann 230 langweilige Km und jetzt sind wir im Priorat. Tolle Weingegend mit irren Schluchten. Da wollen wirRead more
Baden im Barranco de Paternoy

Wir mussten ein bisschen suchen, aber als wir die Barrancos gefunden hatten, wsren wir ganz allein. Tom hat gleich die Klamotten vom Leib gerissen und ist ins Wasser gesprungen. Da war ich allerdingsRead more
Wilder Westen inklusive

Bardena Reales heißen sie und könnten auch im Südwesten der USA sein. Absolut fantastisch. Endlich konnte ich mal wieder richtig Rumtoben. Angeblich soll es hier Schlangen geben. Habe aber keineRead more
Tschüß Portugal, Hallo Navarra

Also, wir haben unsere Reiserroute geändert und Portugal gestrichen. Von der letzten Stelle waren es immer noch 800 km, Tom hat diese endlose Fahrerei unterschätzt und ich stimme ihm zu. 2000 km imRead more
Viva la Espania - wir sind im Baskenland

Tja, so ist Europa: Die zweite Grenze und keiner hat's gemerkt. Jetzt also Spanien, genauer: das Baskenland. Mit den spanischen Hunden ist es wie mit den französischen. KeinerleiRead more
Erstes Bad im Atlantik

Gestern sind wir nur gefahren, erst im Regen, dann Sonne. War langweilig. Aber dann in Soustons! Wasser ohne Ende. Ich bin gleich rein, schmeckte komisch. Und das Wasser kam hinter mir her! Bin ichRead more
Begegnungen in Rocamadour

Also, das ist vielleicht eine Stadt: Drei Etagen, 200 Höhenmeter, riesige Doggen. Rocamadour heißt die und ist so wichtig, weil Amadour zwar schon um 1100 gestorben ist, aber Jahrhunderte einfachRead more
Zurück in die Steinzeit

Der Roque St. Christoph ist toll. Schon vor 27 000 Jahren haben hier Menschen gelebt, noch früher die Neandertaler. Ein Felsklotz, ein Kilometer lang, in fünf Stockwerken besiedelt, UNESCORead more
Nahe der Dordogne

Es wird warm. Heute waren es schön wieder 30 Grad. Eben war ich in der Vezere schwimmen, eine Wohltat. Mal eine Info an Malu und Lenni. Also das mit den französischen Katzen hat bisher gut geklappt,Read more
Durch Frankreichs trockenes Herz

320 km sind wir heute durch ein sehr trockenes Land gebummelt. In Wellen auf und ab entlang von abgeernteten Feldern. Tom fährt nur Nationalstraßen, der Geizhals spart die Maut. Jetzt sind wir inRead more
Start nach Frankreich

Endlich geht es los. Unglaublich, was Tom so alles ins Womo schleppt. Zum Glück ist auch ein großer Sack von meinem Lieblingsfutter dabei. Mehr brauche ich ja nicht. Über Frankfurt nachRead more