• Shōrenin Temple 青蓮院

May 23 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Ein super schöner Tempel. Im ersten Gebäude durfte man fotografieren. Der Garten war etwas pflegebedürftig und das angebliche Teehaus habe ich nicht gefunden, wurde stattdessen aber von einem Mini-Bambuswald überrascht. Und es war herrlich ruhig und überhaupt nichts los.

Shorenin (青蓮院, Shōrenin) ist ein Tempel der Tendai-Sekte des japanischen Buddhismus. Es ist einer der Monzeki-Tempel der Stadt, die Tempel sind, deren Oberpriester traditionell Mitglieder der kaiserlichen Familie waren. Eine kurvenreiche Route führt mich durch die 4 verschiedenen Tempelgebäude und Gärten von Shorenin.

Nach dem Betreten geht man zunächst durch den Kachoden-Saal, der Porträts an den Wänden und Gemälde an den Schiebetüren (Fusuma) hat. Das Wohnzimmer öffnet sich zu einem Garten mit Teich, den man vom Gebäude aus bewundern kann, während man auf Tatami-Matten sitzt. Shorenins andere Hauptgebäude sind durch Holzwege mit dem Kachoden verbunden. Das größte Gebäude des Tempels ist das Shinden, und seine Haupthalle ist die kleine Shijokodo-Halle.