Tee Zeremonie 🍵
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Ich liebe Matcha und trinke ihn auch zu Hause sehr gerne. Was gibt es da besseres als eine Tee Zeremonie zu machen und es richtig zu lernen. Über die trockenen Socken habe ich mich besonders gefreut.Les mer
Tenjuan Garden 天授庵
Einfach ein echt schöner Garten. Punkt. 🙂
Nanzen-ji
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Der Nanzenji-Tempel (南禅寺), ist einer der wichtigsten Zen-Tempel in ganz Japan. Es ist der Haupttempel einer der Schulen innerhalb der Rinzai-Sekte des japanischen Zen-Buddhismus und umfasstLes mer
Regenschauer im Eikandō Zenrinji
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Ich komme einigermaßen trocken am Tempel an, doch dann geht es los. Es regnet stark und ich freu mich sehr, dass dieser Tempel überwiegend überdacht ist und man auf leisen Socken ganz entspannt dieLes mer
Heian-jingū 平安神宮
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Der Heian Shrine (平安神宮, Heian Jingū) hat eine relativ kurze Geschichte, die etwas mehr als hundert Jahre bis 1895 zurückreicht. Der Schrein wurde anlässlich des 1100. Jahrestages derLes mer
Okazaki Shrine 岡﨑神社
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Ok, in Kyoto gibt es wirklich viele Schreine.
Aber es lohnt sich auch, weil sie alle so unterschiedlich sind. Nicht umsonst beherbergt die Stadt 17 UNESCO Welterbestätten.
Eingebettet im HerzenLes mer
Philosophenweg und Hōnenin Temple
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Eingebettet entlang des berühmten Weges des Philosophen in den östlichen Hügeln von Kyoto, steht der Honen-in-Tempel als verstecktes Juwel der Ruhe und Schönheit.
Der 1680 zu Ehren desLes mer
Ginkaku-ji 銀閣寺
21. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Der Morgen wird für eine Tempeltour genutzt - auch wenn es regnet. Der Schirm ist am Start und die Schuhe halten hoffentlich das Gröbste ab.
Ginkakuji (銀閣寺, Silberner Pavillon) ist einLes mer
Resümee Tag äh… 8
20. mai, Japan ⋅ 🌧 24 °C
Ich habe mich heute sehr nett mit einem deutschen Pärchen unterhalten und wir alle wussten nicht, welcher Wochentag heute ist und wie lange genau wir unterwegs sind. Das war lustig und zeigt einfachLes mer
Abendessen im Zirael
20. mai, Japan ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem ich in den Bergen nur von Snacks gelebt habe, habe ich mich in Kyoto wieder auf die Vielfalt gefreut. Nach dem Highlight der Mochis, wollte ich gerne noch herzhaft zu Abendessen.
Das ZiraelLes mer
Yasaka 八坂神社
20. mai, Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Der Yasaka-Schrein, auch bekannt als Gion-Schrein, ist einer der berühmtesten Schreine in Kyoto. Der vor über 1350 Jahren gegründete Schrein befindet sich zwischen den beliebten Bezirken Gion undLes mer
Yasui Kompiragū Shrine 安井金比羅宮
20. mai, Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Yasui Konpira-gu ist ein skurriler Schrein im Gion-Geisha- und Unterhaltungsviertel der Innenstadt von Kyoto.
Yasui Konpira-gu ist besonders bei jungen japanischen Frauen beliebt geworden, die zumLes mer
Mochi Mochi
20. mai, Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Was soll ich sagen: Mochis sind einfach lecker. Am Mochi Mochi Stand kriegt man nicht nur köstliche vegane Mochis, sondern auch gleiche eine Show. Das hat seinen Preis: (nur!) 10 Minuten WartezeitLes mer
Hallo Kyoto! Kiyomizu-dera 清水寺
20. mai, Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Kiyomizudera (清水寺, wörtlich "Tempel des reinen Wassers") ist einer der berühmtesten Tempel Japans. Er wurde 780 an der Stelle des Otowa-Wasserfalls in den bewaldeten Hügeln östlich von KyotoLes mer
Odawara Castle
20. mai, Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Ich habe noch Zeit, bis mein Zug fährt. Also nutze ich eines der vielen Schließfächer am Bahnhof und laufe zur Burg.
Auf dem Weg dahin entdecke ich mit Begeisterung Streetfood für mich: eineLes mer
Resümee Tag 7
19. mai, Japan ⋅ ☁️ 19 °C
In Hakone ist alles weit voneinander entfernt. Ich habe mich echt gefragt, wie ich das alles an einem Tag schaffen soll.
Doch wenn man zeitig beginnt, ist es gar kein Problem und die Empfehlung istLes mer
Freilichtmuseum Hakone
19. mai, Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Die Vielfalt an Museen ist in Japan riesig. Ich persönlich bin aber kein großer Museumsfan. Aber ein Freilichtmuseum, das klingt spannend. Also schnappe ich mir einen Bus und genieße interessanteLes mer
Hakone Amasake Chaya Tea House 甘酒茶屋
19. mai, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
In meinem Reiseführer las ich von einem sehr alten historischen Teehaus, dass man auf alten steinigen Wegen erreichen kann. Das klang nach einem netten Spaziergang, den ich total unterschätzt habe.Les mer
Hakone Shrine 箱根神社
19. mai, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Ziel meiner kleinen Wanderung ist der Hakone Schrein. Da kam auch das Boot an und er ist sehr gut besucht. Er ist imposant und schön, keine Frage. Aber meine ehrliche Meinung, kann er mit demLes mer
Hakuryū Shrine 白龍神社
19. mai, Japan ⋅ ⛅ 23 °C
Ich steige wieder in die Gondel ein und fahre weiter zum Ashi See. Der Plan ist eigentlich, dass man direkt von der Gondel auf ein Schiff steigt und über den See eine Schifffahrt macht. Das wurdeLes mer
Ōwakudani - Schwefelfelder
19. mai, Japan ⋅ ☀️ 21 °C
Ich stehe früh auf, um eine der ersten Gondeln zu bekommen. Als ich mit dem Bus ankam und da „Abkürzung zur Talstation“ stand hatte ich nicht mit so vielen Treppenstufen gerechnet und war direktLes mer
Besuch in einem Onsen
18. mai, Japan ⋅ 🌙 17 °C
Dieser Post ist gleichzeitig das Resümee des Tages. Nach 6 Tagen im hektischen, großen Tokyo, wurde heute mal etwas Gas rausgenommen und entspannt.
Viele sagen, wenn du in Japan bist, solltest duLes mer
Hakone Botanical Garden of Wetlands 箱根湿生
18. mai, Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Nach der langen Busfahrt (über eine Stunde und 50 Haltestellen) vertrete ich mir noch die Beine und laufe zum botanischen Garten für Sumpf pflanzen. Mit 700 ¥ ist der Eintritt höher als erwartet.Les mer
Aufenthalt im Ryokan
18. mai, Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Ich bin in Hakone angekommen, das Gebiet mit den heißen Quellen und somit auch zahlreichen Onsen. Ich möchte hier draußen die Gelegenheit nutzen und in einem Ryokan übernachten. Ryokan sindLes mer
Erste Fahrt mit dem Shinkanzen
18. mai, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Bye bye Tokyo, es war schön mit dir, aber mich zieht es weiter. Das bunte Treiben an den riesigen Bahnhöfen hat mich schon etwas abgeschreckt, sodass ich mit viel Vorlaufzeit zur Tokyo StationLes mer