• Mit dem Zug in den Harz #00

February 20 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Juchu, der erste Urlaub in 2026. Marius und ich sitzen gerade im Zug. Natürlich ist unsere geplante Verbindung schon geplatzt. Unser erstes Ziel ist Braunschweig. Morgen wollen wir von dort mit dem Zug weiter zum Trail Head nach Osterode fahren.

In der kommenden Woche werden wir von dort einmal auf dem Harzer-Hexen-Stieg quer durch den Harz nach Thale wandern und ggf. hier und da einen kleinen Abstecher einplanen. Zudem wollen wir uns auch ein bisschen Entspannung gönnen und werden 1-2 Thermen ansteuern.

Mit dabei unsere Stempelhefte. Überall im Harz sind insg. 222 Stempelstellen verteilt, an denen wir uns einen Stempel für den Wanderpass holen können. Ab einer gewissen Anzahl (z.B. 8, 16, 24,..) an gesammelten Stempel bekommen wir die Harzer Wandernadel in Bronze, Silber, Gold. Mit 222 Stempeln dürfen wir uns Wanderkaiser*in nennen. Das werden/wollen wir in der kommenden Woche NICHT schaffen, aber mind. 16 Stempel sind bestimmt drin.

Zusätzlich gibt es noch Begleithefte zu verschiedenen Themen und Themenwegen im Harz. Da wir uns den Harzer-Hexen-Stieg rausgesucht haben, können wir hierfür auch Stempel sammeln und ein Abzeichen bekommen.

Ich liebe solche Challenges ja sehr und bin sehr gespannt, welche großen und kleinen Abenteuer auf uns warten. Kommt ihr mit?