• #06 Geheimer Spot ;)

July 15 in Sweden ⋅ ⛅ 30 °C

Wir durchbrechen unsere Tagesroutine und stehen heute später auf. Es ist fast 10 Uhr, als wir das Zelt verlassen. Gemütlich bereiten wir Pancakes zu, als eine Horde Kinder mit ihren Betreuern unsere Insel entert. Es ist ein Ruderverein aus Deutschland mit über 30 Kindern plus Betreuern, die früh aufgebrochen sind, um einen Platz für ihre große Gruppe beim DANO 7 zu bekommen.

Wir lassen uns davon nicht beirren und packen in Ruhe zusammen. Gegen 10 Uhr stechen wir schließlich in See und peilen DANO 9 an.

Eigentlich wollen wir hier übernachten, aber der Platz liegt mitten in der Sonne und ist von meterhohem Gras umgeben. Es summt, brummt und sticht mich, während ich das DANO erkunde. Zudem liegen Patronenhülsen in der Hütte herum. Hier wollen wir nicht bleiben und machen stattdessen nur eine Mittagspause am Ufer, wo zumindest ein paar Bäume Schatten spenden.

Gestärkt geht es nach der Pause weiter. Schließlich finden wir einen „geheimen Spot“ und machen vom Jedermannsrecht Gebrauch. Ein Kiesstrand lädt zum Anlanden ein, und ein schmaler Pfad führt in einen schönen Kiefernwald, in dem wir unser Zelt aufschlagen können. Dort entdecken wir auch eine inoffizielle Feuerstelle. Diese dürfen wir in der Sommersaison allerdings nicht nutzen. Es herrscht überall Feuerverbot – außer an den offiziellen DANO-Feuerstellen.

Also gibt es Reis mit Gemüse, den wir auf unserem Kocher zubereiten. Gegen 22 oder 23 Uhr liegen wir wieder im Zelt und schlummern gemütlich ein.