Dunedin & Otago Peninsula

Auf der unweit der Studentenstadt gelegenen Otago Peninsula ist nicht nur die Landschaft eine Augenweide. Insbesondere gibt es hier eine außergewöhnliche Dichte an Wildtieren.
Neben verlassenenЧитать далее
Mt. Cook

Rund um den höchsten Berg Neuseelands bot sich wieder einmal eine Natur der Sonderklasse! Aus weiten flachen Tälern steigen die weißen Riesen wie aus dem Nichts empor, Gletschermoränen bahnen sichЧитать далее
Lake Tekapo

(siehe Mt. Cook)
Akaroa

Christchurch bis auf den Flughafen zum Abflug auslassend, hatte ich als letzten Stopp in NZ die Banks Peninsula mit der darauf gelegenen, einstigen französischen Siedlung Akaroa auserkoren.
Aus 2Читать далее
Bangkok

Der asiatische Teil meiner Reise führte mich zu allererst in die thailändische Hauptstadt Bangkok, ein guter Ausgangspunkt für den weiteren Landweg durch Kambodscha und Vietnam.
Die drei Tage hierЧитать далее
Pattaya

Bevor es mit der eigentlichen Reiseroute weiterging machten wir noch einen 2-tägigen Abstecher zu einer thailändischen Familienfreundin Kathi's in das Umland Bangkoks nach Pattaya und ließen inЧитать далее
Siem Reap & Angkor Wat

Nach chaotischer und etwas nervenraubender Grenzüberquerung nach Kambodscha mit falschen Visa-Ausstellern und Abzockern landeten wir in Siem Reap, eine Stadt voller netter Märkte und einer erstenЧитать далее
Kratie

Direkt am östlichen Ufer des Mekong gelegen, ist die kleine Stadt Kratie einer der besten Plätze um die seltenen Irawadi-Delphine zu sehen. Daraus machten wir gleich einen halbtägigenЧитать далее
Sen Monorom

Noch weiter vorgedrungen in den dünn besiedelten, hügelig-bergigen Osten des Landes, hatten wir anfangs vor die dortigen Elefanten zu besuchen. Wegen inflexibler und teurer Tourbedingungen aberЧитать далее
Phnom Penh

In der Hauptstadt Phnom Penh feierten wir Weihnachten in einem netten Restaurant namens 'Friends', das neben exzellenter Küche auch noch kambodschanische Strassenkinder unterstützt. MitЧитать далее
Otres Beach

Die Nacht am Otres Beach nahe Sihanoukville diente hauptsächlich als Sprungbrett auf eine der vorgelagerten südlichen Inseln.
Koh Ta Kiev

Auf der kleinen unmotorisierten Koh Ta Kiev erwartete uns ein Strohdachbungalow unter den Bäumen des angrenzenden, langgezogenen, einsamen, weißen Sandstrands und mit das beste Essen bisher inЧитать далее
Kampot

Trotz geringer Wegstrecke dauerte es eine halbe Ewigkeit um nach Kampot zu gelangen.
Am Fluss gelegen und mit alten, bereits etwas heruntergekommenen, französischen Kolonialbauten geziert, herrschteЧитать далее
Kep

Kep war der letzte Stopp vor Vietnam, wo wir zum einen das rege Treiben am Krabbenmarkt auf uns wirken ließen und zum anderen die Kambodscha-Etappe bei einer Seafood-Platte für zwei undЧитать далее
Phu Quoc Insel

Der Grenzübergang nach Vietnam erfolgte im Vergleich zu dem nach Kambodscha wesentlich entspannter, was mit vorab bestelltem Visum im Pass nicht einmal eine persönliche Vorsprache beim GrenzpostenЧитать далее
Can Tho

...ab ins Mekong Delta...
Allein der Blick auf die Google.Maps Karte ist ein einziges Gewirr aus blauen Linien das die Hauptadern, Äste und kleinen Kanäle des Mekong durch die Landschaft ziehen.Читать далее
Ho Chi Minh City

In Ho Chi Minh City gibt es keine ruhige Minute und tausende wild hupende Mopedfahrer scheinen den Ton anzugeben. Jede Strassenüberquerung wird zur Mutprobe und ansonsten treibt einem die tropischeЧитать далее
Cat Tien Nationalpark

Dieser Nationalpark aus tropischem Regenwald im südlichen Tiefland Vietnams bietet Heimat für eine große Vielfalt an Wildtieren, auf deren Suche wir uns während der 2 Tage hier begaben. UmgebenЧитать далее
Dalat

Auf 1500m gelegen empfing uns das romantische Städtchen Dalat, auch als das 'petit Paris' Vietnams bekannt, mit herrlicher frischer Bergluft und frühlingshaften Temperaturen. Dem tropischenЧитать далее
Nha Trang

Eher gegen unser Einverständnis ließ uns das bisher einwandfrei schöne Wetter seit dem Reisebeginn in Asien hier an der Küste im Stich. Wir schätzten uns aber trotzdem glücklich, uns im VorfeldЧитать далее
Hoi An

Es blieb nicht aus irgendwann mal einen großen Satz zu machen, um ein größeres Stück Land hinter uns zu bringen, was für diesmal einen Nachtbus nach Hoi An bedeutete.
Die einstigeЧитать далее
Hue

...ist die einstige, am Perfume-Fluss gelegene, Kaiserstadt der Nguyen-Dynastie mit einer großen Zitadelle als Hauptsehenswürdigkeit. Leider sind nach den letzten Kriegen und Bombardements nur mehrЧитать далее
Phong Nha Ke Bang NP

In diesem Nationalpark dreht sich alles um Höhlen...über 300 soll es in dieser Landschaft aus Reisfeldern und steil aufragenden Kalksteinbergen geben, so auch die, erst 2009 am WeltradarЧитать далее
Hanoi

Vor dem hohen Norden teilten wir die lange Strecke vorher noch mit einem Ein-Nacht-Aufenthalt in Vietnams Hauptstadt Hanoi.
Diese wartete mit der tausend Jahre alten konfuzianischen Universität und,Читать далее
Sapa

Auf 1600m hier im hohen Norden Vietnams empfing uns ein regelrechtes Wolkenmeer, das sich vor dem höchsten Berg des Landes, dem Fansipan, um die endlosen Terrassenfelder legte. In leider vergeblicherЧитать далее