Melbourne

Abgesehen davon, dass mich Melbourne mit kaltem November-Regenwetter empfing, besserte sich der erste Eindruck schnell. Bereits sehr deutlich nach einem köstlichen French-Toast in einem der vielenRead more
Torquay

Mit vorreserviertem Auto in Melbourne wartete nun zum Australienfinale noch die Great Ocean Road auf mich.
Erster Stopp dabei war Torquay, eine gute Autostunde südwestlich von Melbourne und jeneRead more
Port Campbell

Eigentlich wollte ich mich nur kurz erkundigen, war dann aber der zum Start benötigte 6. Mann, mit Abflug in 5min und so überlegte ich nicht lange, nahm die sich bietende Gelegenheit war und setzteRead more
Port Fairy

Den Folgetag musste ich einfach gleich wieder vor diesem Anblick beginnen...
Weiter Richtung Westen gab es noch weitere Küstenformationen zu bestaunen, und schließlich im netten Port Fairy eineRead more
Auckland

Das Glück sollte nach Upgrade in die Business-Class beim Flug zu den Kiwis noch anhalten und bescherte mir aufgrund eines Systemfehlers der Abrechnungscomputer gleich anschließend auch ein GratisRead more
Piha

Schwarze verlassene Sandstrände, bergiges Grünland und das tosende Meer. Daneben das kleine Dorf Piha mit gerade mal einem Café und einem Convenience Store. Wind, Sonne, Regen ... undRead more
Whangarei & Poor Knights Islands

Von Whangarei selbst hab ich eigentlich kaum Notiz genommen, wesentlicher Grund hierher zu kommen waren die vorgelagerten Poor Knights Islands, ein Tauchgebiet das unter die Top 10 der Welt gezähltRead more
Paihia

Die Bay of Islands mit ihren 150 verstreuten Inseln gilt als der Ankunftsort der ersten Maori aus Polynesien, und hier sollte später auch die erste europäische Siedlung entstehen. Nicht zuletztRead more
Hahei

Knappe 6 Fahrstunden später landete ich in dem kleinen Nest Hahei, Pilgerort für Touristenhorden zu einer natürlicheren als die bei uns gängigen Kathedralen. Den Einbruch der Nacht als einzigerRead more
Rotorua

Über Tauranga und kleinen Ausflug auf den örtlichen Hafenberg kam ich nach Rotorua, einer dampfenden, brodelnden Stadt voller Geysire und bunter Seen. Hier wanderte ich durch die Redwoods, undRead more
Raglan

An einer langen Meeresschneise gelegen, die sich den Weg in die sie einsäumende, saftig grüne Hügellandschaft bahnt, liegt einer 'der' Surfspots Neuseelands mit den Namen Raglan. Das kleine netteRead more
Waitomo

...ist bekannt für seine zahlreichen Kalk- und Tropfsteinhöhlen und berühmt für ihre außergewöhnlichen Bewohner - Glühwürmchen. Bereits am Ankunftsabend unternahm ich noch eine BuschwanderungRead more
Taupo

Unweit von hier liegt der Tongariro NP mit der angeblich besten Tageswanderung (über das vulkanische Gebirge) Neuseelands. Hier durfte ich auch wieder was lernen: 'partly cloudy, no rain' kann aufRead more
New Plymouth

Regen, Regen, Regen, ...
Zwar nicht primär und direkt vom starken Erdbeben auf der Südinsel betroffen, sind es jetzt die sekundären Auswirkungen die meine Weiterreise zusammen mit massivenRead more
Whanganui

Bei sich langsam bessernder Wettersituation fuhr ich die als wunderschön beschriebene Whanganui River Road ab, die sich neben dem größten Fluss Neuseelands dahinschlängelt. Was im Großen undRead more
Wellington

Die letzten 2 Tage galt es in der Hauptstadt noch auszusitzen, bevors endlich mit der Reise weitergehen konnte, weiter auf die Südinsel. Die ärgsten Schäden waren beseitigt, die Stürme hatten sichRead more
Marlborough Sound

Kurven was das Zeug hält, teilweise über Stock und Stein, bis hin zum French Pass, einem äußersten Zipfel des Marlborough Sounds. Eine Fjordlandschaft von fast schon absurder Schönheit.
Motueka

Schlussendlich entschied ich mich gegen den Abel Tasman Nationalpark und seine Strände (wovon ich in Australien ja mehr als genug gesehen habe), und zog, dem inneren Drang nachgebend, die südlichenRead more
Punakaiki

An der Westküste entlang Richtung Süden halbierte ich die Strecke zum Gebirge mit Stopp in dem kleinen Küstendorf Punakaiki.
Raus aus dem Auto und rein in die Trekking-Schuhe, durchquerte ich inRead more
Franz Josef Glacier

Angekommen bei den südlichen Alpen schlägt das Österreicherherz schon höher, erst recht wenn man vorm Franz Josef steht... Man möchte fast sagen, es lebe die Monarchie ☺️
Der kaiserlicheRead more
Wanaka

Die Fahrzeit durch die Berge zu deren östlicher Seite nach Wanaka wurde mir durch einen amerikanischen Autostopper aus Washington DC und netten Gesprächen verkürzt. Nachdem wir das westliche NassRead more
Queenstown

Die beeindruckenden Ausblicke in menschenleere Gebirgs- und Seenwelten der südlichen Alpengegend gingen am Lake Wakatipu weiter. Das überlegte Vorhaben in der Spassstadt Neuseelands über dieserRead more
Milford Sound

Mit durchschnittlich 7m Niederschlag im Jahr, blieb sich die Fjordlandschaft um den Milford Sound während meines Aufenthaltes treu. Es regnete was das Zeug hielt. Die Bergketten an sich schienenRead more
Te Anau & Kepler Track

Nach Begegnung mit einem Italiener in Punakaiki und dessen Schilderungen hatte ich mich schon vor einer Woche entschlossen doch einen der berühmten mehrtägigen Great Walks in Angriff zu nehmen. BeimRead more
The Catlins

Hin zum südlichsten Punkt Neuseelands gings gleichsam über die Gegend der 'Catlins', eine wie so viele hier eine naturbelassene Region mit kaum Besiedelung.
Exponierte Leuchttürme wechselten mitRead more
Monika StadlmannWäre der Flug nicht so furchtbar lang,ich wäre auch super gerne in Australien! Monika
Traveler
Genial : das Foto Stadt im Abendstimmung!!