• 200 Meter bis zum Paradies

8 Oktober, Venezuela ⋅ ☀️ 29 °C

Der Playa El Agua gilt als einer der schönsten Strände der Isla Margarita – vier Kilometer feinster Sand, gesäumt von Palmen, Wellen und dem typischen Duft von Meersalz. Nur rund 200 Meter von unserem Apartment entfernt beginnt hier das, was man Karibik nennt, ohne es erklären zu müssen.

Ich bin mit dem Motorrad den Boulevard entlanggeknattert, vorbei an Strandbars, lauter Musik, spielenden Kindern und den typischen Verkaufsständen, an denen man Kokosnüsse, Empanadas oder bunte Strohhüte bekommt. Der Wind trägt Gischt und Reggaeton zugleich herüber, Möwen kreisen über den Wellen, und das Meer ändert ständig seine Farbe – von Türkis über Smaragd bis zu einem satten Tiefblau.

Zwischendurch habe ich angehalten, ein paar Fotos gemacht und einfach zugesehen, wie die Sonne auf dem Wasser flimmert. Auch wenn der Playa El Agua längst kein Geheimtipp mehr ist, hat er sich etwas Kostbares bewahrt – dieses lässige Karibikgefühl, das man sofort spürt, sobald der Wind vom Meer über den Boulevard herüberweht.
    Baca lagi