Temple Bar

Endlich angekommen! Wir haben unsere Sachen im Appartement abgestellt, uns einen Kaffee gegönnt und einen Muffin geteilt und sind dann gleich los in Richtung Temple Bar. Das Viertel ist ein absolutesEn savoir plus
Einfach mal treiben lassen

Was gibt es schöneres in einer fremden Stadt, als sich ziellos treiben zu lassen? Bis zum Sonnenuntergang sind wir durch Dublin gebummelt. Vorbei am Trinity College, wo wir morgen eine FührungEn savoir plus
Trinity College

Heute haben wir grandioses Wetter. Das Thermometer zeigt 14 Grad, gefühlt sind es aber 20 und die Sonne scheint. Wir haben eine Führung im Trinity College gemacht. Eine der ältesten UniversitätenEn savoir plus
Howth

Pittoresk beschreibt diesen kleinen Fischerort wohl am besten. Bunte Fischerboote und Häuser, tiefblaues Meer, salziger Wind und seegegerbte Männer, die Netze flicken, während Möwen auf FischresteEn savoir plus
Last evening in Dublin

Nachdem wir restlos begeistert und vom Winde verweht aus Howth zurückgekehrt waren, sind wir am Liffey entlang geschlendert, um den wundervollen Tag gut ausklingen zu lassen. Da ich unbedingt einenEn savoir plus
Its grey in Bray

Heute ging es nach dem Frühstück zur Autovermietung in Dun Loghaire. Dort haben wir Bekanntschaft mit der irischen Freudlichkeit gemacht. Der Busfahrer hat uns kostenlos mitgenommen, weil er uns mitEn savoir plus
Still grey in Bray

Wein und Whisky machen Lust auf ein deftiges Frühstück. Typisch irische Spezialitäten gibt es im Maison Moli, welches uns wärmstens empfohlen wurde. Es war richtig gemütlich und sehr lecker. DieEn savoir plus
Flower Power in Powerscourt

Der Ausflug heute war ein reiner Genuss für die Sinne. Der Powerscourt gilt als einer der 10 schönsten Parks in Europa und hat auch uns restlos begeistert. Die Farbenvielfalt war einfachEn savoir plus
Glendalough

Heute haben wir Bray nach einem kurzen Frühstückspicknick am Strand in Richtung Killarney verlassen. Damit die Fahrt nicht zu lang wird und weil es so unendlich viel zu sehen gibt, haben wir zweiEn savoir plus
Rock of Cashel

Den nächsten Stop haben wir zwei Stunden später in Cashel gemacht, um uns eines der wichtigsten irischen Wahrzeichen anzusehen. Der Rock of Cashel ist ein Felsen, der bereits im Altertum als SitzEn savoir plus
Killarney

Gegen 19 Und waren wir in Killarney und hatten beide Lust auf einen Burger. Nach dem Check-in und einer kurzen Pause sind wir in Richtung Stadtzentrum aufgebrochen und waren regelrecht erschrockenEn savoir plus
Killarney Nationalpark

Heute haben wir uns nach dem Frühstück und einem kurzen Stadtbummel viel Zeit für den Killarney Nationalpark genommen. Das Areal ist riesig und wird zum Teil vom Ring of Kerry und einem wunderbarenEn savoir plus
Muckross Abbey

Von der Halbinsel ging es zu Fuß weiter zur Muckross Abbey, der gut erhaltenen Ruine eines im 15. Jahrhundert erbauten Franziskanerklosters. Wir hatten anfangs Glück und waren fast allein dort,En savoir plus
Torc Wasserfall

Das Highlight haben wir uns für den Schluss aufgehoben, den Wasserfall. Allein der Weg dorthin durch den Garten mit blühenden Rhododendronbüschen und entlang des Sees war wunderschön. Zwar habenEn savoir plus
Dingle, Inch Beach

Nach einem sehr leckeren und deftigen Frühstück sind wir heute nach Dingle Peninsula aufgebrochen. Das ist eine raue, bergige Halbinsel im Südwesten Irlands mit wunderschönen Sandstränden. WirEn savoir plus
Dingle, Dingle

Der Hauptort war leider sehr überfüllt und die Touristenscharen haben den Charme der Stadt sehr beeinträchtigt. Wir haben uns ein paar ruhige Ecken am Hafen gesucht und waren etwas bummeln, sindEn savoir plus
Dingle, Fahan

Abschließend wollten wir uns das Fort Dun Beag anschauen, welches aber leider gerade restauriert wird. Enttäuscht wollten wir uns gerade auf den Rückweg machen, da hat Alex ein paar Steinhütten amEn savoir plus
Ring of Kerry

Heute wollten wir eigentlich eine Bootstour zu den Skelling Islands machen. Diese wurde aber kurzfristig wegen zu rauer See abgesagt. Sehr schade, aber Safety first. Und ein weiterer Grund, sehr baldEn savoir plus
Cliffs of Moher

Nach dem Frühstück hieß es leider Abschied nehmen von Killarney. Wirklich schade, denn als Ausgangspunkt für Ausflüge war der Ort perfekt gewählt und das Holiday Inn absolut top. Auf dem WegEn savoir plus
VoyageurTolle Fotos. Gute Texte. Mandy macht das prima.
Maddy on TourDanke Mapa 😘