FindPenguins

• понедельник, 21 сентября 2020 г., 20:41
    • 🌙 15 °C

Hoch hinaus

21 сентября 2020 г., Германия ⋅ 🌙 15 °C

Eisenach statt Montpellier, aber schön und vor allem warm ist es trotzdem. Nach einem kleinen Stadtbummel zum Kennenlernen bin ich durch das Südviertel mit vielen tollen Villen zum Burschenschaftsdenkmal spaziert. Von dort aus hat man einen prima Blick auf Stadt, Thüringer Wald und Wartburg. Dort oben befindet sich das Berghotel Eisenach mit Sonnenterrasse. Ich habe ein Bierchen genossen und gleich für morgen Abend einen Tisch reserviert, weil der Sonnenuntergang grandios sein soll. Und den lasse ich mir natürlich nicht entgehen.Читать далее

Lutz Kircheis

ПутешественникEs muss nicht immer das Ausland sein. Auch Deutschland hat seine Reize.

22.09.2020Ответить

• вторник, 22 сентября 2020 г., 11:00
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 323 м
    • ГерманияGöpelskuppe50°57’57” N  10°20’5” E

Wartburg

22 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Gleich nach dem Frühstück habe ich mich auf den Weg zur Wartburg gemacht, DEM Wahrzeichen von Eisenach. Es ist einfach grandios dort oben. Der Ausblick macht den steilen Anstieg wett und die lange Geschichte ist eindrucksvoll. Erbaut wurde die Burg im 11. Jahrhundert, also vor einem Jahrtausend. Die Heilige Elisabeth, Walther von der Vogelweide, Luther und andere Berühmtheiten gaben sich quasi die Klinke in die Hand und die ursprünglich aus Holz errichtete Burg wurde nach und nach mit Steinen aufgemotzt. Großartig und definitiv einen Besuch wert.Читать далее

• вторник, 22 сентября 2020 г., 13:00
    • Высота: 307 м
    • ГерманияGöpelskuppe50°57’57” N  10°20’4” E

Elfengrotte

22 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg zur Drachenschlucht habe ich spontan den Abzweig zur Elfengrotte genommen. Die ist zwar winzig, leuchtet aber wunderbar und der Wald war wunderschön dort.

• вторник, 22 сентября 2020 г., 16:00
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 307 м
    • ГерманияGöpelskuppe50°57’57” N  10°20’4” E

Drachenschlucht

22 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 25 °C

Wer Felsen, Moos und Wasser mag, der ist hier genau richtig. So wie ich. Und schön kühl war es an diesem doch sehr warmen Tag. 27 Grad zum Herbstanfang sind nicht übel. Anfangs läuft man an einem Bach entlang, der später direkt unter dem Wanderweg entlang plätschert. Rechts und links rücken die bemoosten Felsen immer näher. Bis auf 68 cm an der engsten Stelle. Nix für sehr beleibte Menschen oder jene, die dringend pinkeln müssen ;-) Mein Ziel war die Hohe Sonne. Nicht spektakulär, aber es gab kühles Bier und einen Plausch unter Wandersleuten.Читать далее

• вторник, 22 сентября 2020 г., 20:59
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 323 м
    • ГерманияGöpelskuppe50°57’57” N  10°20’5” E

Ein perfekter Abschluss

22 сентября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Gestern bin ich zufällig über das Berghotel gestolpert und heute gleich dem Tip nachgegangen, mir den Sonnenuntergang von hier aus anzuschauen. Super Idee, das Essen war ebenso grandios wie das besagte Naturspektakel. Nicht zu vergessen der ausgezeichnete Service.Читать далее

Lutz Kircheis

ПутешественникOh, Natur, wie bist du schön. Wer gut zu Fuß ist, sollte so seine schöne Heimat kennenlernen.

23.09.2020Ответить

Mir war nicht klar, wie viele schöne Ecken es um Eisenach gibt. Sehr inspirierend! [Sandra]

24.09.2020Ответить

• среда, 23 сентября 2020 г., 10:00
    • ☀️ 17 °C

Erstmal etwas Kultur

23 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Meinen Tag habe ich heute im Lutherhaus begonnen, einem der ältesten Fachwerkhäuser Eisenachs. Hier hat Herr Luther als Gast von Familie Cotta 3 Jahre seiner Schulzeit verbracht. Ich war fast allein in den Ausstellungsräumen und konnte in Ruhe alles in mich aufnehmen. In der Dauerausstellung dreht sich alles um die Bibelübersetzung und Luthers Liebe zur Musik. Für mich kein Neuland, aber danach habe ich in der Sonderausstellung zur Entjudifizierung gelernt, dass Luther ein ausgewachsener Antisemit war und seine Schriften aus den 16. Jhd. den Nazis später als Grundlage dienten, ihre Ideologien rund um die Beseitigung des Judentums zu rechtfertigen. Das wusste ich nicht und war ehrlich entsetzt.Читать далее

• среда, 23 сентября 2020 г., 13:00
    • Высота: 216 м
    • ГерманияESA50°58’36” N  10°18’27” E

Metilstein

23 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Der Metilstein ist nicht weit vom Stadtzentrum entfernt, aber nach dem gestrigen Tag fiel mir der Aufstieg ganz schön schwer. Die Anstrengungen haben sich aber gelohnt, denn ich war ganz allein dort oben und habe die Ruhe und den großartigen Blick sehr genossen. Der Weg nach unten war nicht ohne, es war zu steil und trocken. Aber auf dem Hosenboden ging es ganz gut.Читать далее

• среда, 23 сентября 2020 г., 17:00

Letzte Wanderschritte

23 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Mein Durst hat mich wieder zur Sängerwiese getrieben und von dort aus bin ich spontan zur Teufelskanzel gewandert. Kann man machen, muss man aber nicht. Da gibt es andere Highlights. Auf dem Rückweg habe ich einen Abstecher zum Katzensprung gemacht. Nun habe ich die Wartburg aus allen Himmelsrichtungen betrachtet.Читать далее

• среда, 23 сентября 2020 г., 20:00
    • 🌙 16 °C

Abschiedsstimmung

23 сентября 2020 г., Германия ⋅ 🌙 16 °C

Den Besuch des Karlsplatzes mit dem Lutherdenkmal habe ich fast vergessen. Dort gab es heute Pizza und Vino bei Michelangelo. Sehr lecker, beides hat mir aber den Rest gegeben ;-) Die Nachtaufnahmen sind von gestern, heute schaffe ich es nicht nochmal vor die Tür...Читать далее

Lutz Kircheis

ПутешественникToll, an deiner Führung durch Eisenach teilzunehmen.

23.09.2020Ответить

• четверг, 24 сентября 2020 г., 14:00
    • ☀️ 20 °C

Park an der Ilm und Tortenträume

24 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 20 °C

In Weimar angekommen, Rucksack abgestellt und los. Mein erster Weg führte mich zum Café Immenhof im Bienenmuseum. Dort haben Alex und ich vor 2 Jahren super leckere Stachelbeer Baiser Torte gegessen und genau die musste ich wieder haben. Um zum Café zu gelangen, muss man durch den Ilmpark, den ich wegen seiner Größe und Ursprünglichkeit sehr schön finde. Die Torte war der Hammer und ich glücklich, auch weil Hof und Garten so heimelig sind.Читать далее

Lutz Kircheis

ПутешественникDiese Torte hätten wir auch gerne gegessen.

Anja Lück

ПутешественникSieht Sau lecker aus...

28.09.2020Ответить
    1 лайк

• четверг, 24 сентября 2020 г., 16:00
    • ⛅ 20 °C

Goethes Gartenhaus

24 сентября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Inmitten des Ilmparks befindet sich Goethes Gartenhaus. Ich liebe den Garten und die Ruhe dort und kann mir sehr gut vorstellen, dort unheimlich inspiriert zu werden. Ich habe etwas entspannt und die Blütenpracht bewundert.Читать далее

Außerordentlich Farbenprächtig :) [Sandra]

Lutz Kircheis

ПутешественникDas sind ja tolle Fotos.

• четверг, 24 сентября 2020 г., 20:00
    • ☁️ 16 °C

Abendspaziergang

24 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Abends durch die Stadt zu bummeln war eine gute Idee. Alles kommt langsam zur Ruhe, die Menschen verschwinden aus den Straßen in die Restaurants und das abnehmende Licht kreiert eine besondere Atmosphäre. Vom Frauenplan über den Marktplatz zu den zwei wohl berühmtesten Herren der Stadt - Goethe und Schiller im Mondschein.Читать далее

Lutz Kircheis

ПутешественникGoethe und Schiller , dieser Urlaub ist ein Knüller.

• День 5
    • пятница, 25 сентября 2020 г., 17:00
    • ☁️ 13 °C

Ausflug nach Jena und Höhle im Ilmpark

25 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 13 °C

Mit dem Zug sind es nur 15 Minuten bis Jena. Nach dem Frühstück in Café Stilbruch habe ich einen Stadtbummel gemacht. Wagnergasse, historischer Friedhof, Marktplatz, Pulverturm und Schillers Gartenhaus. Leider hat die Stadt nicht viel Charme, weil viele Bausünden das ursprüngliche Stadtbild (zer)stören. Also bin ich lieber zurück nach Weimar und habe mir noch die Höhle im Ilmpark angeschaut, die als Lagerort für Bier gebaut und im 2. Weltkrieg als Bunker genutzt wurde. Bissel gruselig war es allein da unten mit meiner Platzangst.Читать далее

• День 6
    • суббота, 26 сентября 2020 г., 11:00
    • 🌧 9 °C

Abschied

26 сентября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C

Zum Abschluss wollte ich mir noch das Goethehaus anschauen. Schlechte Idee an einem verregneten Samstag. Da ich keine Lust auf Schlangestehen hatte, habe ich mir alternativ die Kirche St. Georg angeschaut. Da war ich ganz allein und konnte bis oben unters Dach kraxeln, in aller Ruhe den Blick über Weimar genießen und Adé sagen. Schön war's, daher sage ich bis bald.Читать далее

Lutz Kircheis

ПутешественникAuch für den Betrachter war das ein schöner Urlaub. Wir sind mitgewandert.

27.09.2020Ответить

Окончание поездки