Bonjour Nizza

Endlich ist es soweit, nach 6 Monaten Pause bin ich wieder unterwegs und es tut sooooo gut. Halb neun bin ich gelandet und war innerhalb kürzester Zeit im Hotel. Vom Flughafen aus fährt die TramRead more
Die Promenade du Paillon ist ein parkähnlicher Grünstreifen parallel zur Promenade des Anglais, nur mit deutlich weniger Touristen. Ich bin vom Place Masséna bis zum Marktplatz spaziert. Auf beidenRead more
Auf dem Marché aux Fleurs gibt es neben Blumen allerhand Leckereien, Gewürze und natürlich Lavendel in allen möglichen Formen. Ich habe den Bummel genossen und bin dann direkt in die AltstadtRead more
Der Schlossberg ragt hinter der Altstadt auf und lockt mit einer tollen Aussicht auf Nizza. Der Weg nach oben ist nicht allzu anstrengend und lohnt sich definitiv. Es gibt Ruinen, Mosaike, einen altenRead more
Auf dem Weg zum Hafen bin ich zufällig auf den Place Garibaldi gestoßen. Dort habe ich mir ein Glas Tasquier aus der Region gegönnt, den ich sehr lecker fand. Dabei habe ich das bunte Treiben aufRead more
Als ich heute früh die Fensterläden geöffnet habe, hat mir strahlend blauer Himmel entgegen geblickt. Perfektes Wetter für einen Spaziergang durch die Natur dachte ich mir. Der Parc PhönixRead more
Die Promenade des Anglais ist mit 7 km Länge perfekt für Jogger geeignet, die Slalom zwischen den Spaziergängern laufen. Auf der einen Seite schicke Hotels und Bars, auf der anderen das azurblaueRead more
Den Friedhof und den Wasserfall habe ich mir gestern nicht angeschaut, also bin ich heute noch einmal hoch auf den Schlossberg. Dabei fiel mir auf, dass es neben dem Jüdischen Friedhof mit früherRead more
Heute war es auch am Abend noch sehr mild und ich habe mich entschlossen, mir den Sonnenuntergang am Meer anzusehen. Es war sehr schön, nur hätte ich besser vorbereitet sein und eine Flasche WeinRead more
Eigentlich wollte ich heute nach Menton fahren, habe aber noch rechtzeitig gelesen, dass der Exotische Garten dienstags geschlossen hat. Also bin ich spontan in Monaco/Monte Carlo ausgestiegen. SchönRead more