- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 37
- Rabu, 9 Julai 2025
- ☀️ 11 °C
- Altitud: 2,497 m
PerancisNévache45°5’7” N 6°32’11” E
Mont Thabor

"Die meisten laufen bis zur Mont Thabor Hütte und gehen am nächsten Tag zur Spitze." Oh, das sind ja nur 15 km und die Spitze ist auch nicht viel weiter. Da gehen wir wohl schon heute hoch...
Um 6:30 Uhr packen wir überschnell alles zusammen, da wir verschlafen haben und da Pasquale um 6:45 Uhr die Wohnung verlässt, müssen wir zeitgleich gehen, was sonst auch normal wäre, aber das Bett war zu gemütlich. Kurz noch die Wäsche vom Wäscheständer geholt und um 6:50 Uhr verlassen wir das Haus. Nach einer kurzen Verabschiedung geht es für uns nun über 2000 Hm bergauf. In Valfréjus, einem fasst ausgestrobenen Skiort, legen wir eine Frühstückspause ein und kaufen Brot im Supermarkt. Kurz danach laufen wir an einem Laden vorbei, in dem es so scheint, als gäbe es da eine bessere Brotauswahl. Mit dem Brot haben wirs nicht immer so.
Nach Valfréjus nehme ich einen anderen Weg, der zwar gesperrt ist, aber bis auf eine fehlende Brücke über einen Bach, über den ich drüber springe und Anne durchgeht, läuft es sich sehr schön durchs Tal. Am Ende auch nochmal ein Absperrband und schon befinden wir uns wieder auf einer Schotterpiste, der wir eine Ewigkeit folgen. Kurz vor dem ersten Pass nehme ich nochmal einen anderen Weg, der geradliniger ansteigt, anstatt erst im Tal zu bleiben und zum Schluss steil bergauf zu gehen. Am Pass Vallée-Etroite (2438m) geht es eine Weile am Berg entlang und dir nächste Wasserquelle lässt länger auf sich warten als gedacht.
Am Lac du Peyron halten wir für eine Mittagspause, wo ich mich zum Schluss nochmal kurz reinlege und 2 h spärer 700 Hm höher stehen wir auf dem Mont Thabor (3178m) mit traumhaften Ausblick. Um 18 Uhr haben wir die ganze Spitze für uns mit einem wolkenfreien Himmel, ein faszinierendes Panorama. Anne macht ein paar Bilder von mir und schon geht es an den Abstieg, der sich über Geröll- und Schneefelder länger zieht als gedacht. Bevor es zum geplanten See abfällt, folgen wir einem Grat nochmal kurz bergauf. Wir halten dann doch 800m vor dem See neben einem kleinen "Teich" mit Zeltmöglichkeit und bauen unser Lager auf. Direkt nach dem Abendessen geht es dann schnell in den Schlafsack.Baca lagi