• Malte und Kerstin

• Début du voyage
    7 février 2018
  • Düsseldorf - Abflug!

8 février 2018, Thaïlande ⋅ 🌫 26 °C

Das Flugzeug ist getankt und wir können pünktlich einsteigen. Die Sitze sind bequem und lassen genug Beinfreiheit. Gedanken, die einem nur in der ersten Flugstunde kommen können. :-D Zumindest gab es leckeres Essen, die Stimmung ist gut und das Entertainment System hat einige interessante und neue Filme dabei.En savoir plus

• Ankunft in Bangkok! Der erste Tag...

9 février 2018, Thaïlande ⋅ 🌫 22 °C

..und wir sind unglaublich früh da. Am Flughafen kamen mit uns gleichzeitig mehrere Maschinen an, was zu einem langen Stau bei der Passkontrolle führte. Doch dann kamen wir endlich an die Reihe und haben unser Visa bekommen. :-) Also schnell raus und ab in die 27°C warme und schöne Morgenluft. Mit ein wenig Orientierungslosigkeit haben wir dann ein Taxi gefunden, dass uns dann nach Bangkok gefahren hat. Chaos... Smog und 55 Minuten später kamen wir am Grand Howard Hotel an. Doch unser Zimmer war um 8:00 Uhr verständlicher Weise noch nicht frei. :-(En savoir plus

• Erster Ausflug bis zum Zimmerbezug

9 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 27 °C

Da wir noch nicht in das Zimmer kamen, mussten wir erst noch ein wenig Zeit überbrücken. Also die Rucksäcke weg geschlossen und auf in die Stadt! Ziel war die Skybar, da wir noch keine grobe Vorstellung von der Stadt haben und davon ausgegangen sind, dass sich hier wohl der Tourismus konzentrieren könnte. Der erste Eindruck ist vorstellbar, wie eine Komposition aus einer Milliarde verschiedener Gerüche, die ein Komponist auf Ecstasy in einen Mixer geworfen hat. Hat man im ersten Teil seines Atemzuges noch die Straßenküche in der Nase und man beginnt den Geruch stärker zu inhalieren oder sogar zu genießen. Kann es damit Enden, dass man metaphorisch den Kopf in den nächsten Eimer mit Erbrochenen hält. Quasi ist auf jedem Raumzentimeter ein anderer Geruch ...ähnlich wie bei Berty Botts Bohnen. "Man weiß nie was man als nächsten bekommt". Dazu fügt sich nahtlos auch das Stadtbild ein und wir fragen uns, ob es wohl einen Stadtplaner geben könnte und wenn ja, was das wohl für ein Zeug ist, dass er da geraucht hat. Die Stadt pulsiert vor Leben und ist bunt, quirlig und vor allem laut. (Auch hier ist unser Komponist wieder zu finden...) Die Kultur ist einfach eine anderer und im ersten Moment könnte man erschrocken sein, da es einfach nicht vergleichbar mit etwas anderem bekannten ist. Ob man es mag? Das müssen wir nun rausfinden. Es ist exotisch, turbulent, eine oder zwei Kulturdimensionen weiter und auch atemberaubend zu gleich. ;-) Dann fanden wir ein kleines leckeres Restaurant zur Erholung und Stärkung (wir sind ja schon fast 26h unterwegs und haben nur ein Mal gedöst) und sind danach wieder zurück zum Hotel mit der Hoffnung das die Zimmer schon ein wenig eher frei sind.En savoir plus

• Grand Howard Hotel

9 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 29 °C

Wir hatten Glück und konnten schon zwei Stunden früher auf das Zimmer. Das haben wir dann auch direkt gemacht, denn es wurde Zeit, dass wir unter die Dusche kamen und wenigstens für eine Stunde ins Bett. :-) Das Zimmer ist echt groß und stilvoll und besonders die Tatsache, dass es im 24 Stock liegt macht die Aussicht bei Tag und noch mehr bei Nacht fantastisch.En savoir plus

• Erster Abend & gute Nacht!

9 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 27 °C

Abends sind wir dann noch einmal raus und haben uns auf die Suche nach einem Restaurant gemacht. Dabei haben wir gemerkt, dass jetzt erst Bangkok richtig aufwacht. Alle Straßenküchen sind voll, der Verkehr ist noch mehr geworden und alles noch lauter, lebendiger und bunter. Auf dem Weg zum Restaurant River Barke am Chao Phraya mussten wir uns so einige Male durch die "vollen" Küchen drängen, die überall wie Pilze gesprossen sind. Und durch die Leute die am Straßenrand darauf warten einen Tisch zu bekommen. Am Fluss dann angekommen, hat uns das erste Mal Ruhe und eine wunderschöne Aussicht erwartet.En savoir plus

• Bike Tour #1

10 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C

Heute mittag haben wir eine Bike Tour durch Bangkok gemacht. Angefangen mit dem Slums, in denen es dunkel war und es immer Mal wieder nicht mehr Platz gab, als eine Person benötigt, um gerade so durchzukommen. Und trotzdem haben die Leute hier ihre Wäsche noch aufgehangen und die Kinder vor der "Tür" gespielt. Da mit dem Rad durch zu kommen war nicht immer einfach und ein Balanceakt und ich konnte leider keine Bilder bei der Fahrt machen. Aber selbst hier gibt es noch den einen oder anderen kleinen Schrein der in einem kleinen Eckchen mit Sonne steht. Nach den Slums haben wir dann die große Version besucht, nämlich einen ehemaligen chinesischen und nun thailändischen Tempel.En savoir plus

• Bike Tour #2

10 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 31 °C

Danach haben wir einen täglichen Markt besucht, hier gab es einfach alles, alles, alles.... Sagte ich alles?! Wir haben hier gestoppt und unser Guide ließ uns eine halbe Stunde Zeit durch das Getümmel zu stöbern und ich muss sagen... Mir fällt keine neue Metapher mehr ein um die Gerüche zu beschreiben...vllt Apokalyptischer Strudel von Sinneseindrücken? Hammer,.. von nicht mehr aushaltbar bis lecker.. und zurück zum übergeben. Wir waren trotzdem mega gespannt und haben uns gefreut, dass Mal erleben zu dürfen. Nächster Stop.. Die grüne Lunge von Bangkok.En savoir plus

• Bike Tour #3

10 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C

Jetzt ging es durch die Parks und das war auch gut so. Denn die Sonne stand schon sehr hoch und es war sehr heiß und schwül. Da kamen uns die schattigen Palmen sehr Recht. Erst haben wir einen Park besucht auf dem eine ehemalige Tabak Fabrik stand und sind dann weiter zum größten Park in Bangkok gefahren, dem Lumphini Park. Hier gab es auch ein paar Warane zum bestaunen, die die Stadt nicht ausgesiedelt bekommt. Wusstet ihr, dass man in Bangkok nur an ausgeschriebenen Stellen rauchen darf? Z.B. wie am Flughafen oder auf einem Bahnhof. 😋En savoir plus

• Jungle Bike Tour #1

11 février 2018, Thaïlande ⋅ 🌫 23 °C

Da wir uns gestern den Hintern nicht platt genug gesessen haben, dachten wir uns, dass wir doch noch eine Tour machen sollten. Aber wahrscheinlich liegt es eher daran, dass uns die Tour einfach überzeugt hat, dass man Bangkok eigentlich nur so am besten und Hautnah erleben kann. Diesmal jedoch ging es in den Jungle von Bangkok, der fast eine gesamte Fluss Schleife einnimmt. Ich hab euch dafür Mal kurz aus Google Maps den Ausschnitt angehangen. Zuerst ging die Tour wieder durch ein paar Slums und es war so eng, dass wir schieben mussten. Wir schoben die Räder quasi durch das Wohnzimmer der Leute dort. Doch dafür konnte ich diesmal ein paar Bilder machen. Was auch fantastisch ist, ist einfach der Umstand, WIE man sich hier durch die Stadt bewegt. Mal ist dort ein Loch im Zaun und man muss das Fahrrad durchtragen und Mal klettert man mit dem Rad über einen Steg hoch auf die nächste Ebene. Hätten wir nicht unseren tollen Guide Nicha, wir hätten die Wege nicht gefunden. Es fühlt sich an wie ein mit Wegen durchzogener Ameisenhaufen. :-)En savoir plus

• Jungle Bike Tour #2

11 février 2018, Thaïlande ⋅ 🌫 26 °C

Ja, gut der Titel heißt Jungle Tour.... Jetzt kommt er auch schon! Doch wie ihr gesehen habt, müssen wir erst über den Fluss! Und das haben wir mit einem kleinen Speedboot gemacht. Also Fahrräder auf das Boot und los ging es auch schon! Das Wasser war ziemlich verschmutzt, zumindest wirkte es so und keiner wollte trotz der hohen Temperaturen dort reinspringen/fallen. :-) Nachdem wir übergesetzt sind, kamen wir auch direkt im Grünen an. Über viele Stege konnten wir durch den Jungle fahren bis wir in der Mitte in einer Art Park ankamen. Der gesamte Bereich ist vom König geschützt und es darf kein Gebäude in dem bebaubaren Gebieten über 15m hoch sein. Trotzdem konnte man hier die bisher schönsten Häuser der Thai sehen. Scheinbar lebt es sich gut als Plantagen Besitzer. :-)En savoir plus

• Jungle Bike Tour #3

11 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 28 °C

Nun ging es weiter und es wurde auch Zeit für eine Mittagspause. Erst durften wir aber die Fische im Teich füttern, bis es für uns alle Phad Thai gab. *Ich liebe es* 😍. Wir hatten dann sogar noch genug Zeit einen Floating Market zu besuchen und haben hier auch das eine oder andere Unbekannte probiert. 😃
    Danach ging es wieder zurück und mit dem Boot wieder ans andere Ufer. So langsam waren wir auch von der Sonne verbrutzelt und der Nacken brannte. Der Nacken war aber nicht das einzige was ein wenig schmerzte nach zwei Tagen radeln. 😋
    En savoir plus

• Der Grand Palace des Königs

11 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C

Einen Stop haben wir heute noch offen. Und zwar war das der Besuch des Königspalast aus dem Jahre 1782. Damit wir aber überhaupt Zugang bekommen haben. Mussten wir uns vernünftige Sache anziehen, die die Füße und Schultern bedecken. Gesagt getan und schwupps wir waren drin. Wir waren uns dann nur nicht ganz sicher, ob wir nicht doch Chinatown besucht haben,... Denn nichts anderes haben wir gesehen. Chinesen über Chinesen, die alles überrannt haben. 😏 Aber der Palast ist Pflicht und somit können wir ihn nun auch abhaken! 😊 Die Gebäude sind richtig toll gestaltet und man findet fast alles mit Blattgold überzogen, dass in der Sonne funkelt. Leider war es und zu voll und dann auch zu warm, weshalb wir relativ schnell durch sind.En savoir plus

• Ciao Bangkok! Hallo Chiang Mai!

13 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 20 °C

So heute war unser letzter Tag in Bangkok und wir haben uns zur Abwechslung Mal kein Fahrrad geliehen sondern sind einfach Mal touri typisch mit dem Taxi zum nächsten Einkaufscenter gefahren. Das Mal eben an die sieben Etagen hat! Hier bekommt man wirklich alles was das Herz begehrt. Anschließend ging es in Rekord-Zeit mit dem Taxi zurück zum Flughafen und wir hatten Dom Torretto (2 Fast 2 Furious) als Fahrer. Mein Gott... Das war schon geil! In Deutschland hätten wir für die Fahrt drei Mal lebenslänglich den Lappen abgeben können und unsere Kinder hätten den auch nur noch auf Bewährung bekommen.. 😂 Der Flug dagegen war entspannt und wir sind gut am Hotel angekommen. Das Hotel wirkt sauber und ist kleiner aber dafür auch schick eingerichtet, mit dem größten Bett das ich kenne! Also dann - gute Nacht!En savoir plus

• Chiang Mai -> Doi Suthep

13 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir uns zwei Scooter ausgeliehen und uns auf den Weg zum Doi Suthep gemacht. Das hieß zuerst einmal ab in den Linksverkehr! War aber nicht so schwierig, wie man vielleicht denken mag. Viel wichtiger ist es eher, einfach zu fahren ohne zu gucken. Denn sonst könnte man Angst und Unsicherheit vermitteln und wird einfach nieder gefahren. Also einfach von links nach rechts und Spurwechsel ohne zu gucken, dafür bisschen hupen und alles geht gut. 😄 Einen Roller hier auszuleihen ist ziemlich günstig. Für einen Tag zahlt man so 300 Baht was ungefähr 8€ sind. Das Volltanken für beide hat uns noch Mal 150 Baht, ca. 4 € gekostet. Danach ging es los auf in Richtung des Berges Doi Suthep. Auf dem Weg Hinweg haben wir einfach gehalten, wie es uns gefiel... Und das tat es sehr oft. 😉En savoir plus

• Doi Suthep -> Chiang Mai

13 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 28 °C

Jetzt ging es nach einem leckeren Mittagessen auf der Spitze des Berges wieder zurück nach Chiang Mai. Wir haben dann noch einen kleinen Abstecher abseits der Route gemacht und noch einen fantastischen Wasserfall gefunden.. Also wieder Mal für ein paar schöne Bilder halten! Der Tag hat uns bisher am besten gefallen. Rollerfahren bei 33°C und zwischendurch abkühlen und tolle Landschaften bestaunen. Ganz am Ende auf dem Rückweg haben wir dann noch an einem Street Market gehalten und uns gestärkt. Das Essen war der Hammer - sowas haben wir noch nie vorher gegessen... Und werden wir vllt auch nie wieder 😢En savoir plus

• Chiang Mai, wir tuens wieder - Biketour

14 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir die Bike Touren für uns entdeckt haben, ( Mal ehrlich, wer läuft auch gerne 50km durch die brüllende Affenhitze mit 34°C und stehender Luft? Keiner, richtig!) Haben wir auch wieder eine gebucht. Diesmal hat uns unser Guide Doi direkt vom Hotel abgeholt und und zum Office und den Rädern gefahren. Von hier aus sind wir gestartet und haben drei verschiedene Wat (Tempel) besucht. Und Doi wusste zu jeder Frage immer eine Antwort. Richtig gut! Wir haben also eine Menge über den Buddhismus, Buddha und die Religion in Thailand gelernt. Auch die einzelnen Pagoden und ihre Bedeutungen und generelle Bestattungsrituale. Wir haben sogar noch Zeit gehabt mit einem Mönch zu sprechen, der erst sehr schüchtern war, aber dann hatte er selber richtig Spaß über seine Religion, Fussball, etc. zu sprechen. Nach der kleinen Erleuchtung waren wir dann auch etwas hungrig und es ging weiter zum Mittagessen. Wie in Thailand typisch ab zur nächsten Straßenküche! Mittlerweile haben wir auch kaum noch Hemmungen an der Straße zu essen, da alles einfach nur richtig gut schmeckt und ordentlich ist. 😊 Dann ging es weiter auf einen Markt und Doi hat uns hier jedes Obst und Gemüse erklärt und uns auch das eine oder andere zum probieren gekauft. Sonst hätten wir das vllt auch nie gegessen. 😅 Dann kamen wir noch an einem kleinen Dorf vorbei in dem Silber verarbeitet wird und haben uns die Schmiedearbeiten live angeschaut. Zum Abschluss ging es noch zum Blumenmarkt und wir bekamen noch einen kleine Exkurs in Kräuterkunde.... Für mich war das die beste Tour - Danke Doi! Khop kuhn khrap!En savoir plus

• Jungle Tour bei Mae Wang #1

15 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C

Morgens um 07:00 Uhr auf zum Frühstück und fertig machen für den Drop Off. Irgendwie stehen wir jeden Tag bisher früh auf... Naja Urlaub eben. 😒 Aber dafür lohnt es sich denn heute stehen mehrere Punkte auf dem Programm! Und zwar wollen wir uns die asiatischen Elefanten angucken, eine Bambus Floßfahrt machen, ein Bergdorf ansehen, im Jungle laufen und an einem Wasserfall schwimmen. Viel Programm...Urlaub halt. 😁 Zuerst ging es mir dem Auto Richtung Mae Wang und durch viele Serpentinen. Kurze Nahtoterfahrung inklusive! Egal ich hab sie verschlafen,.. Ein paar andere sehen noch den LKW in uns rauschen. 😂 Nach einer Stunde kamen wir auch an und starteten mit dem Elefantenreiten. Wahnsinn wie groß und sanft die sind, aber auch ganz schön verfressen! Ich glaube ich wäre gerne mit denen geschwommen, aber dafür ging es so durch einen Fluss - ohne Dusche! 😂 Danach sind wir durch das Karen Bergdorf gewandert und haben ein einig über die Geschichte und Freiheitskämpfer erzählt bekommen. Zeit für Mittag mit unserer 7-"Mann" starken Truppe. 😊En savoir plus

• Jungle Tour bei Mae Wang #2

15 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C

Nach den Mittag ging es dann auf die Floße und danach über eine kleine Trekkingroute durch den Jungle zum Wasserfall. Es war auch heiß genug und wir sind froh heute nicht mit den Rädern unterwegs zu sein. Die Floßfahrt war toll - wir hatten auch einen blinden Passagier an Board, der uns aber auch wieder verlassen musste. Das Wasser war fast warm und taugte für eine Abkühlung. 😋 Nach der Floßfahrt kam dann ein anderer Hund dazu und blieb bis zum Wasserfall bei uns. :-) der Wasserfall war mega Klasse! Richtig frisch und die Gumpe war auch richtig tief zum Schwimmen. Zu schade dass wir dann auch wieder weiter mussten. 😪En savoir plus

• Koh Samui

16 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C

So nun sind wir auf Ko Samui und die ersten drei Tage Strand sind angesagt. Wir haben ein Upgrade und somit einen tollen Bungalow in Strandnähe und direkt am Pool bekommen! Die Luft hier ist heiß und die Luftfeuchtigkeit auch. Das war erst etwas ungewohnt, aber schon am zweiten Tag kein Problem mehr. Zum Essen laufen wir in die Stadt oder gehen hier bei uns in der Anlage in das Restaurant. Schmeckt alles wie immer... Sau lecker! Das Wasser ist ziemlich warm und für mich genau richtig. joekk findet es zu warm... Tz 😋 leider sind hier langsam abfallende Strände (das gilt für ganz Ko Samui) und deshalb findet man hier kaum Korallen. Egal man kann trotzdem Stunden lang im Wasser bleiben. 😄En savoir plus

• Ang Thong Marine National Parc

19 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 28 °C

Auf auf zu neuen Ufern! Jack Sparrow hat gerufen! Arrrrrr... ☠️ Auf geht es zum Nationalpark Ang Thong (= goldene Schale) zum Kayaken, Schnorcheln und relaxen am weißen Strand! Wir sind zwar nicht in der Karibik aber es fühlt sich verdammt ähnlich an. Erst war es etwas bewölkt, was aber zum Kayak fahren super praktisch war, danach kam dann die Sonne! Und es wurde so richtig heiß... Perfekt zum von Boot ins Wasser springen und Schnorcheln! Leider waren hier viele Korallen ausgebleicht und das Wasser voller Schwebeteilchen. Es war also schwer schöne Korallen zu entdecken und so waren wir etwas enttäuscht. Das soll sich aber auf Ko Tao ändern! Mittagessen gab es auch auf dem Boot und wir konnten von unseren Sitzsäcken am Bug perfekt die Umgebung betrachten. Die Sonne war auch da und die Sonnencreme hat angefangen zu versagen. Unpraktisch nur das man das nicht sofort merkt. 😂 Danach sind wir noch einmal mit dem Kayaks getourt und an einem weißen Strand gehalten. Das war der letzte Stop und man konnte sich aussuchen, ob man über die Insel ins Innere zum Emerald Lake klettert oder am Strand liegen mag - also haben wir beides gemacht! 😉 Der Rückweg mit dem Boot ging dann durch die knalle Sonne und spätestens hier hatte jeder nun seinen Sonnenbrand... 😏En savoir plus

• Koh Tao - unsere Villa Blue View

20 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 29 °C

Wie sind nun endlich am Ziel unserer Reise angekommen. Hier werden wir nun bis zum Abflug bleiben und die Sonne genießen. Keine Trips mehr, keine Ausflüge, keine anstrengenden Unternehmungen. Einfach Mal das Paradies, Paradies sein lassen. 😊 Warm ist es hier und schöner als wir es uns gedacht haben. Die Bilder aus dem Katalog können wir nun toppen. 😃 Aber schaut Mal selber..En savoir plus

• Tanote Bay #1 - Unter der Oberfläche

21 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ -1 °C

Endlich geht es runter! Wir sind geflogen, geritten, gefahren, geradelt, gelaufen und geschwommen. Jetzt fehlt nur noch eines und dafür braucht man einen langen Atem! Ab geht es unter die Wellen und auf den Grund des Tanoto Bay. joekk startet hier seinen CMAS * Kurs während ich schon unter Wasser das Wrack erkunden konnte und durch riesige Unterwasserschluchten gedived bin. Bald können wir zusammen los!En savoir plus

• Tanote Bay #2 - Unter die Haut!

22 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 9 °C

Ein paar Bilder finden hier noch Platz und ein paar werden sicher noch ausgetauscht, denn alle Eindrücke sind nicht immer einfach auf der Kamera zu binden. Jedenfalls entspannt die eine Hälfte von uns weiter am Strand, während die anderen dem Strand auf den Grund gehen - im wahrsten Sinne des Wortes. Heute habe ich übrigens einen Schatz für meine Freundin am Meeresboden gefunden und mit hoch gebracht. Steht ihr ganz gut, oder? 😉En savoir plus

• Villa Sairee Sunset

25 février 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 14 °C

Leider konnten wir nicht den gesamten Resturlaub in der gleichen Villa bleiben und mussten noch ein Mal umziehen. Ziemlich schade da wir unsere Traumvilla.... Gegen eine andere eintauschen mussten. 😁 Bis auf mehrere tägliche Blackouts kann sie sich aber definitiv sehen lassen. Der Pool konnte sich zumindest mit seinen 31°C ganz gut behaupten, auch wenn das der einen oder anderen noch zu frisch war.😂 Ab jetzt bestand der Urlaub auch nur noch aus Strand, Sonne und mehr. 😊 Und ich denke man kann aus den Bildern ganz grob ableiten, wieso sie Sairee Sunset heißt.En savoir plus