Heute haben wir von Kehl aus, mit der Tram, einen sehr schönen Tagesausflug nach Straßburg gemacht. Es begann, um 10 Uhr, mit einem kleinen Hindernis, da die Tram erst nicht fuhr, wegen eines Unfalls auf der Strecke, vor der Europabrücke (keine 300 m vom Hotel weg).
Eine gute Gelegenheit, die Brücke zu Fuß zu überqueren, Fotos zu machen und an der nächsten Station, dann wieder in die fahrende Tram der Linie D einzusteigen. 20 Minuten später waren wir im historischen Zentrum und haben uns fast 6 Stunden dort umgesehen. Es war nicht so viel los, in den Straßburger Münster kamen wir ohne Schlange zu stehen und das Viertel 'Petit France" hat uns begeistert. Eine Pause im Biergarten, mit leckerem Flammkuchen, musste auch sein. Die noch geplante Bootsfahrt, rund um den historischen Stadtkern, haben wir nicht gemacht, da über die Hälfte unseres Fussweges, aus einem Stadtführer, an der Ill entlang führte.
Ein gelungener Abschluß unseres Italien Urlaubes, der auf der Hinfahrt mit einem Tagesausflug nach Eguisheim & Colmar begann, uns 11 Tage in einer FeWo am Lago Maggiore begeisterte und mit dem gestrigen Tagesausflug nach Straßburg, nun fast zu Ende ist. Nach dem Frühstück, checken wir im Hotel "Ates" aus, gehen die restlichen 420 km Autobahn entspannt an und freuen uns jetzt wieder auf zu Hause.Leer más
ViajeroDa kommen gleich wieder die Erinnerungen an meine Rhein-KF mit der Viva One. Strasbourg ist einfach toll. Die Bootsfahrt habe ich auch nicht gemacht. Bin lieber so durch die Gassen und an der Ill entlang gebummelt
ViajeroDa war ich mal vor ca. 40 Jahren, hab nur noch wenig Erinnerung daran, vielleicht soll ich das mal ändern.
ViajeroJa, wir waren auch schon mal, aber zur Weihnachtsmarktzeit. Nicht zu empfehlen, da es brechend voll war, Das ist zu der Zeit wohl normal. 🙈🙈🙈