Von Wuppertal nach Breisach/Rhein
Sep 2–4 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
510 km lange PKW-Anreise, bis zum ersten Zwischenstopp, nach Breisach am Rhein (zum Vorort Hochstetten, Landgasthof/Hotel Adler). Eingecheckt und abends noch rein nach Breisach gefahren (ca 4 km) zumRead more
Start in Wuppertal
September 2 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Neuf-Brisach, Egisheim, Colmar
September 3 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Vormittags Neuf-Brisach, Egisheim und nachmittags Colmar besucht. Alles sehr empfehlenswerte Ziele für einen Zwischenstopp auf der Fahrt zum Lago Maggiore.
Weiterfahrt an den Lago Maggiore
September 4 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Weiterfahrt nach Italien, über den St. Gotthardpass, an den Lago Maggiore (ca. 330 km), bis zu unserer FeWo (Casa del Borgho) in Maccagno.
Unsere FeWo "Casa del Borgo" für 11 Tage
Sep 4–15 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Mehr Infos zur der wunderbaren FeWo findet ihr auf der Webseite von Gianluca und Giancarlo, den superfreundlichen Gastgebern. Da sind auch die FeWo Fotos her. Die Fotos zeigen genau, wie wir dieRead more
Maccagno am Lago Maggiore
September 5 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Buon giorno vom Lago Maggiore. Wir haben den freien Strand (Biona Beach) in unserem Ort begutachtet und es ziemlich windig angetroffen. Das Wetter und die Luft sind herrlich, so kann es bleiben und esRead more
Luino und ein Blick von oben auf den See
September 6 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Den heutigen Vormittag haben wir mit einem Rundgang durch Luino verbracht. Ein etwas größerer Ort im Vergleich zu Maccagno und nur 5 km von unserer FeWo entfernt.
Wer Shopping mag, findet hierRead more
Villa della Porto Bozzolo in Casalzuigno
September 7 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Am Vormittag haben wir uns eine eindrucksvolle Parkanlage an der Villa della Porto Bozzolo in Casalzuigno (etwas im Landesinneren) angeschaut. Auch die Villa an sich, hatte einige Highlights zuRead more
Laveno am Lago Maggiore
September 7 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Späteram Nachmittag, zurück am Lago Maggiore, haben wir uns das sonntägliche Treiben der Italiener und Touristen in Laveno Mombello bzw. am Anleger/Fährhafen angeschaut.
Ispra & Sesto Calende
September 8 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Heute wollten wir nach Stresa. Am frühen Nachmittag mit einem Boot zur Isola Bella fahren und uns da, vor allem, den großen Garten anschauen🏵️. Auf dem Weg von Maccagno bis dahin, mit dem PKW,Read more
Isola Bella
September 8 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Von Cesto Calende fuhren wir weiter bis zum mondänen Stresa, mit seinen riesigen historischen Hotels an einer langen Uferpromenade. Hier wollten wir nicht hin, Touristen überall und alles warRead more
Rückfahrt Intra -> Laveno nach Maccagno
September 8 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Schön war's auf der Isola Bella. Ein wenig länger hatten wir es dort noch ausgehalten. Weiter ging es nach Intra zur Fähre. Wir mussten da so ca. 20 Min. warten und die Fahrt dauerte 15 Min. bisRead more
Ausflug an den Luganer See. (Schweiz)
September 9 in Switzerland ⋅ ⛅ 24 °C
Heute haben wir es erstmal ruhig angehen lassen. Um die Mittagszeit kam überraschend die Sonne heraus und schon waren wir auf dem Weg nach Lugano am Luganer See in der Schweiz, keine 35 km vonRead more
Semplicemente fantastico beim Italiener!
September 10 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Da wir es heute ruhig angegangen sind und es auch immer wieder leicht geregnet hat, zeige ich euch ein paar Fotos von unserem "Lieblingsitaliener", dem La Concordia in Maccagno, keine 500 m vonRead more
Cannobio, eine Perle am Lago Maggiore
September 11 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Bei bestem Wetter haben wir heute, ab dem späten Vormittag, das wunderschöne Örtchen Cannobio, am Lago Maggiore, besucht.
Dazu sind wir also gegen 11 Uhr, bei uns am Anleger in Maccagno, in'sRead more
Abenteuer Monte Sasso del Ferro/Laveno
September 12 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Ein bisschen Spaß muss auch mal sein, hatte ich mir gedacht. Dazu wollten wir noch einmal hoch hinaus am Lago Maggiore.
Nach einem kurzen Besuch auf dem lokalen Wochenmarkt (5 Stände) in Maccagno,Read more
Maccagno und die weiße Madonna !
September 13 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir, ein weiteres Mal, durch unsere kleine Altstadt, in der wir wohnen, spaziert und uns sind wieder einige schöne "Kunstwerke" über die steinigen Wege gelaufen. Dort unterhalb, nah beimRead more
Varese
September 14 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Heute, an unserem letzten von 11 Tagen am Lago Maggiore, sind wir nach Varese gefahren (ca. 33 km entfernt von Maccagno), um den Palazzo Estense und den Garten des Palazzo (Gardini Estensi) zuRead more
Arrivederci Maccagno, auf nach Kehl a.R.
September 15 in Germany ⋅ 🌬 23 °C
Arrivederci, Abreisetag am Lago Maggiore. Schön war es hier, 10 Tage Sommer, so Einiges gesehen, toll gewohnt und italienisches Essen -> Molto gustoso!
Knapp 6 Stunden haben wir bis Kehl gebrauchtRead more
Straßburg
September 16 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir von Kehl aus, mit der Tram, einen sehr schönen Tagesausflug nach Straßburg gemacht. Es begann, um 10 Uhr, mit einem kleinen Hindernis, da die Tram erst nicht fuhr, wegen einesRead more
Das war's schon wieder. Bella Italia !
September 17 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Zum Abschluß noch ein paar schöne Momente aus unserem wunderen Urlaub. Bis zum nächsten Mal!
Gudrun & Manni

Traveler
Sehr schön, da war ich bei meiner Viva- Cruise von Baasel nach Dssdf.