• El Baqueano

August 24, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

Der Tag war etwas verloren. Christine musste (leider) wieder einmal arbeiten und ich hing in den Seilen. Nachmittags wurde es dann besser. Ich hatte noch zwei Stunden geschlafen 💤 und Christine das Notebook 💻 zugeklappt.
    Wir sind eine Runde spazieren gegangen. Die Gegend um den städtischen Campingplatz herum ist nicht sehr einladend. Wir finden aber einen Barbier 💈… leider mit zwei Stunden Wartezeit. Dann lasse ich mir halt keine Dauerwelle legen 😂.

Abends sind wir mit Uber 🚕 ins El Baqueano, das erste Restaurant am Platz, gefahren. Nicht nur im südamerikanischen Vergleich ein Spitzenrestaurant. Keine Ahnung wie Michelin seine Sterne vergibt, aber da waren wir in schlechteren 2-Sterne-Restaurants ⭐️⭐️. Salta scheint nicht auf der Michelin Roadmap zu liegen, denn neben einem sehr guten Service, hatten wir ein hervorragendes Degustationsmenü mit exzellenter Weinbegleitung.
    Ein bisschen peinlich ist es schon, wenn wir für ein 8-Gänge Menü mit Weinbegleitung, Aperitiv und Espresso mit Digestif, umgerechnet ca. 130,00 € p.P. zahlen. Da lacht der Oberkellner im Little London in München nur müde.

Morgen entdecken wir Salta und abends gehen wir wieder zum Essen … vielleicht ins El Baqueano 🤷🏻