- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 422
- Monday, January 13, 2025 at 12:10 PM
- ☀️ -1 °C
- Altitude: 11 m
GermanyMoldauhafen53°31’49” N 10°0’29” E
Hamburg (2)

Um 06:12 Uhr verlässt der ICE München. So stehe ich vor 04:00 Uhr auf, um noch zu duschen und ein Käffchen zu trinken, bevor ich zum HBF fahre. Es ist eiskalt und der doofe Zug ist noch nicht bereitgestellt. Ich friere eine Viertelstunde, bis ich im warmen Abteil sitze.
Die DB ist heute pünktlich und trotz Weichenstörung bei Fulda kommt der ICE eine Minute vor Fahrplan in Hamburg an. Ricardo Gomes von Overlander Shipping holt mich ab und bringt mich zum Hafen. Die Formalitäten sind schnell erledigt und schon bringt mich der Sicherheitsdienst zum Stellplatz des MAN. Was für eine Freude, rundum ist der UNICAT unbeschädigt. Der Zoll war offensichtlich im Fahrzeug. Es wurden alle Schubladen, Klappen und Türen geöffnet. Ebenso scheinen alle Außenstauboxen, einschließlich der über der Fahrerkabine, kontrolliert worden zu sein. Nur die Fahrradbox war ihnen zu hoch. Gut zu wissen 🤭 … Es ist keine Unordnung und es scheint auch nichts zu fehlen.
Aber dann … der MAN springt nicht mehr an. Die Batterien sind tiefentladen. Da hat wohl jemand einen Verbraucher angelassen. Der Hafen ist vorbereitet, nach 10 Minuten kommt ein Gabelstapler mit einer riesigen Batterie. Zack und die Kiste läuft. Leider nicht, sie ist angesprungen, aber mit 800-1.000 U/min komme ich nicht weit. Wir haben natürlich Diesel aus Südamerika im Tank. Keinen hochwertigen und gar nicht wintergeeignet. Der Hafenservice ist schnell zur Stelle, aber es ist immer noch bitter kalt, und der MAN wird heute den Hafen nicht verlassen. Die Jungs vom Service sind sehr bemüht, ich bekomme sogar einen Kaffee gebracht. 😃 Ich bin morgen um 11:30 Uhr mit dem LKW-Mechaniker verabredet, da soll es 4°-6° C haben. Wir werden gemeinsam alle Kraftstofffilter wechseln und hoffen einmal, dass der MAN dann läuft.Read more
TravelerGelesen, aber gefällt mir NICHT
TravelerDu nimmst das schon mit guter alter Südamerika Gelassenheit 😜