• Hamburg (3)

January 14 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Wieder im Hafen, der Zugang war unkompliziert, ich musste noch nicht einmal ein Pfand hinterlegen. Der MAN friert auf dem kalten Parkplatz, armer Kerl 🤗.

11:00 Uhr, die Batterien sind schwach, der Motor springt nicht an. Im Hafen ist 30 Minuten Pause, da geht gar nichts. Also, erst einmal warten. Zumindest der Servicedienst arbeitet und kündigt sein Kommen per WhatsApp an. Natürlich zickt die Doppelkabine wieder, aber ich weiß ja schon, dass ein Spanngurt und ein Fahrzeug als Unterstützung helfen. Einmal die Doppelkabine gekippt, sind die beiden Kraftstofffilter schnell getauscht. Eigentlich unnötig, Denner Diesel ist flüssig. Der MAN startet perfekt … und geht nach 30 Sekunden wieder aus. 🤔 Die Dieselfilter sind leer gesaugt und es kommt kein Diesel mehr. Also machen wir uns an den Separ-Filter. Das habe ich noch nie gesehen. Der Filter war voll mit Paraffin, da ging kein Tropfen Kraftstoff mehr durch. Nach kompletter Demontage des Filters und der Wasserabscheidung konnten wir die Einzelteile säubern. Winterdiesel in den Filter und den Wasserabscheider gefüllt … siehe da, wir können das System entlüften. Die Jungs mit der großen Batterie kommen zum x-ten Mal und überbrücken die leeren Batterien. Nach etwas Orgeln läuft der MAN. Vielen Dank an die Jungs von „Dein Hafenservice“, auch für den Kaffee ☕️.

Ich muss noch zum Zoll und den UNICAT wieder nach Deutschland einführen. Danach geht’s nach Sittensen, zu Klappstein Trucks, wo morgen der TÜV gemacht werden soll.

Ich werde nach Bremen fahren und der Dinge harren.