• Pacific Rim - Willowbrae Trail

June 21, 2017 in Canada ⋅ 🌬 12 °C

Wir fahren zum Park und haben uns den ersten Trail rausgesucht, der auch zum Pazifik führt. Der Parkplatz liegt versteckt im Wald - aber nach einer kleinen Extraschleife finden wir ihn dann. Der Trail führt zunächst ca. 1,2 km durch den Wald (mit kleinen Höhen und Tiefen). Dann stehen wir an einer Gabelung - wir nehmen zunächst die Treppen nach unten - auch wenn wir das Ende nicht sehen. Unten hört der Wald auf und wir blicken auf den etwas wilden Ozean 🌊- faszinierend. Diesmal gibt es nassen festen breiten Sandboden. Der Wind bläst wieder, aber die Sonne wärmt gleichzeitig. Wir albern ausgelassen herum, da niemand sonst da ist. Nach etlichen Fotos treten wir den Rückweg an. Ich zähle mit - 170 Stufen bergauf😓. Aber heute ist ja Dienstag - also steht Step eh auf dem Programm- heute halt mal etwas anders😉. Oben angekommen überlegen wir kurz, ob wir den anderen Trail wirklich auch noch machen sollen - aber wozu sind wir da? Los geht's! Auf einem Holzweg vorbei an riesigen entwurzelten Bäumen finden wir uns dann erneut am Beginn einer Holztreppe, deren Verlauf und Ende nicht erkennbar ist. Wir wagen es dennoch nach unten und finden uns erneut an einem schönen Strand mit großen Holzstämmen. Er ist weitläufiger und der Sand trocken- typisches Strandfeeling wenn man mit den Schuhen bei jedem Schritt im Sand versinkt. Wir ruhen uns aus und genießen wieder die Ruhe und die Sonne. Schee😊. Jetzt bekommen wir aber beide langsam Hunger und wir machen uns nach kurzem Verweilen auf den Rückweg. Diesmal zähle ich 203 Stufen😓. Insgesamt waren es 4,28 km und wir waren 1,5 h unterwegs. Gegen 4 sind wir zurück im Hotel und lassen den Tag gemütlich mit Pasta und Wein ausklingen.Read more