- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 6
- Isnin, 30 April 2018 10:15 PG
- 🌧 1 °C
- Altitud: 140 m
IcelandSilfra64°15’19” N 21°7’42” W
Silfra-Snorkeling

Wir parken erstmal und warten den Regenschauer ab. Nach 10-15 Minuten rüsten wir uns dann für den Weg zum Treffpunkt. Vom Parkplatz sind es aber nur wenige Meter. Es stehen schon 2-3 Gruppen von Schnorchlern und Tauchern bereit- von unserer Company ist aber noch niemand da - sind ja auch zu früh😉. Den nächsten Regenschauer warten wir unter dem Dach der Waiting-Area/Toiletten ab und unterhalten uns noch nett mit einem holländischen Pärchen und einem wirklich 🤔 umfangreichen? Amerikaner🤫. Der hat seinen Tauchgang gleich abgebrochen- war ihm zu kalt. Dann geht es auch für uns los - rein in den Trocki. Gar nicht so einfach, aber die Guides helfen gerne😅. So das Michelin-Männchen 😂ist perfekt. Wir bekommen noch eine Einweisung und Infos zur Entstehung/Herkunft der Spalte. Dann watscheln wir zum Einstieg - wir sind nur zu sechst. Ein Pärchen aus Hong Kong und zwei Mädels aus Californien. Ich bin etwas aufgeregt - wie vor jedem Tauchgang, wenn ich nicht weiß, was mich erwartet. Ich bin auf alles gefasst aber der Anzug hält dicht. Die erste Berührung der Wasseroberfläche mit dem Gesicht ist wirklich kalt, aber es geht. Dann schnorcheln wir los. Beim ersten Anblick des tiefen glasklaren Blau bin ich total geflasht - wie hypnotisiert. Die Kälte ist schnell vergessen und ich fühl mich sehr wohl. Relaxed schnorcheln wir die Spalte entlang - Markus macht brav Fotos 😊. Viel zu schnell kommen wir in der Lagune - dem Endpunkt der Tour - an. Hier genieße ich jede Minute bis zum Verlassen des Wassers - wir sind die Letzten. Die anderen haben recht zügig das Wasser verlassen - selbst Schuld. Ich probiere auch noch das Drehen und Abtauchen - macht echt Spaß. @ Maralen: Wie war das mit einem Kurs?😉
Anschließend gibt es noch heiße Schokolade und Cookies. Wir unterhalten uns noch etwas mit unserem Guide Steve aus UK und verabschieden uns dann auch. Das Wetter ist nicht wirklich besser geworden und man sieht ringsherum gar nix - nur Nebel. Wir beschließen daher nochmal herzukommen - bei besserem Wetter - und fahren Richtung nächste Unterkunft. Freuen uns schon auf den eigenen Hot-Pool 😊👍...Baca lagi
PengembaraSehr gerne, wird auch einfacher wenn ne handbreit Wasser Überm Kopf ist :-)
Sylvia GottliedDie Sicht ist ganz unglaublich. Ich habe beim Tauchen vor Aufregung und Begeisterung von der Kälte nichts gespürt. Wir hatten allerdings noch Sonne, da sind im Wasser ganz irre Lichtreflexe.