• Tee, Käse und ?

October 20, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Wir wollen noch einen Abstecher zu einer Milchfarm machen. Auf dem Weg dorthin biegen wir spontan erstmal zu einer Teeplantage ab. Aber der Weg zieht sich. Es geht bergauf und bergab. Die Teeplantagen sehen wir dann auch - sehr beeindruckend. Ich wusste wirklich nicht, dass in Australien Tee wächst. Die Teefarm selbst ist dann aber leider geschlossen (Sa/So closed). Vor dem verschlossenen Tor stehen noch zwei andere Autos die auch umdrehen. In der Gegend gibt es wohl Baumkängeruhs zu sehen. Der eine Fahrer meint zu uns, dass hier gleich ein paar Meter weiter welche im Baum sitzen. Wir finden sie leider nicht😕. Wir fahren daher zurück auf die Hauptstraße und steuern die Milchfarm an. Kühe gibt es wirklich genug hier und man riecht es auch 😁. Wir haben etwas Hunger und bestellen uns eine gemischte Käseplatte - sehr lecker vor allem der Macadamiakäse 😋. Zum Nachtisch gibt es noch die hausgemachten Pralinen - mmh 😍. Nach den vielen Leckereien müssen wir uns noch etwas bewegen und fahren zu einem Trail in Yungaburra. Er verläuft am Fluss entlang und wenn man Glück hat, kann man im Wasser einen Platypus (Schnabeltier) sehen oder im Baum ein Treekangaroo. Den Platypus sehen wir nicht aber als wir auch die Hoffnung auf ein Baumkängeruh aufgegeben haben, entdeckt Markus doch noch was wuscheliges auf dem Baum. Zwei Einheimische kommen noch vorbei und schauen sich das Tier an. Sicher sind sie sich auch nicht ganz, ob es jetzt ein Baumkängeruh oder ein Ringtailpossum ist. Beide tendieren zum Kängeruh - wir konnten es trotz Internetrecherche auch nicht aufklären 😏🤔. Aber egal - beides ist einmalig für uns und wir werden es sicher nicht so schnell (wenn überhaupt) wieder sehen.Read more